妊娠中で女の子を授かったが、男の子希望を言ってしまい後悔。3人目が男の子だと期待されるのが気になる。
言ってしまってから後悔。
この前、子連れの知り合いと話していて、「女の子いいなぁ、欲しいなぁ」と言われたので、「いやぁ、男の子欲しいですけどね〜」と言ったんですが、
私は現在妊娠中。上も下も女の子です。
お腹の子に聞こえてたら申し訳なかったかな、と後悔しています。
また、子供はもともと3人欲しいなと思っており、1人目は男の子希望だったのでその流れで3人目は出来れば男の子がいいな〜くらいで、別に三姉妹でもいいなと思っております。
しかし、私が男の子欲しいなんて言ってしまったせいで、3人目がもし出来た時に、男の子なら「あぁ、やっとできたのね、良かったねー」と思われそうだし、女の子でも「残念ねー」とか思われそうで...。
いらんこと言わなきゃ良かった。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
2児♂️の母親
気にしすぎですよ。
2人目も同姓だ~交換出来たら良かったのにね~ って次男抱っこしたまま 保育園送迎時会った保護者(相手も同姓)と話したこと、あります。
女の子いいなぁ~
男の子が良かった
(逆もしかり)
会話日常茶飯事ですよ。
本人気にしていません。
ちなみに次男妊娠中は育児と仕事でパニックになったのもあり胎児に一度も話しかけたことありません。。。
Naaa
優しいお母さんです🥹🥹
ずーっと男の子だと思って
今回は男の子な気がする!と
2人目の時言ってましたが
見事に女の子で姉妹です😂😂
姉妹可愛いですよ〜🥰🥰🥰
Sapi
相手もそこまで本気にしてないと思います😂
私は正直女の子が良かったので男の子欲しいと思ったことないですが
同じく言われると社交辞令として
男の子も可愛いですよね~!
次は男の子もいいなぁとか言いますよ(笑)
いーいー
気にしすぎかと。
そんな会話良くある話ですよ!
お腹の子に聞こえていても記憶にないです!
はじめてのママリ🔰
私は上の子男の子で、下の子は産まれるまでわかりませんでした。
女の子だと良いね〜とみーんな口揃えて言うので
上の子がいる前で言うなよと思い
私は男の子希望ですってはっきり言ってました。
結果女の子でしたが🥹
ママリ
ママリさんの気持ちわかります。
気にしてしまいますよね🥲
記憶がないのもわかってるし、実際聞こえてないだろうと思ったりもしますが、
それでも今お腹にいてくれてる我が子にそんな気持ちを持ってしまっていること
ましてや口にしてしまったことを後悔してしまいますよね😭
ちぎりぱん
あたしもバンバン気にせず2人目は男の子が良かったーってゆっちゃってます😅
でも1人目も男の子が良かったって思ってたけど出てきたらすごく可愛くて2人目もきっと女の子だけど出てきたら可愛いんだろうなーっては思ってますがよく友達とか親とかに男の子育ててみたかったなーってゆってしまきます😅
2児♂️の母親
あ、さすがに物心ついてからは女の子が~とは言っていません💦💦