※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
妊娠・出産

高位破水とおりものの関係や心配について知りたいです。おりものの色や状態についても不安です。検査結果を待っています。意見を聞かせてください。

高位破水というものを知って不安になってきました。
おりものの量が多いのですが、高位破水とおりものって
わかるものですか??
前回の検診でおりものの量が多く検査してもらいましたが
まだ結果は聞いていません😢

黄緑?黄色?っぽいおりものがでて、その周りが水っぽくなっています。これはおりものなのでしょうか😭
私自身ものすごい心配性でこちらでみなさんの意見を聞ければと思い、投稿させていただきました。

コメント

🐰♡

私は高位破水気づかず完全破水で出産してますが、膣からお風呂上がりに水が漏れるような感覚でした!🤣

なんかおかしいなぁと思いつつ、完全破水まで気づかなかったです💦

でもおりものより水でしたよ!!

• ルナ

ルナ

ご回答ありがとうございます😭

おりものより水っぽいのですね🥲

金曜日が検診なのでもう一度相談してみます😭

• 2月20日
ポケモン大好き倶楽部♡

さらに不安を煽るかもしれませんが、私は高位破水には気づきませんでした。
たまたま検診日の前日に尿漏れかな?もしかして破水?と思うようなちょびっと漏れがありました。
その後はだらだらでてくることもなく、尿漏れだったんだと思いましたが、念のため翌日の検診日に破水の検査をしてもらったところまさかの破水でした。
そこから2週間入院しましたが羊水はその一度きりで全然でてこず、2週間後にドバッと本格的な破水を起こしました。
入院中は血液検査をして赤ちゃんが感染症を起こしていないか常にチェックをしていました😌
たまたま検診日が翌日だったので早めに気がつきましたが検診日が数日先だったらと思うと怖いです🥲

• ルナ

ルナ

なるほど、、、。
    私は尿漏れの感覚は無く、おりもの?が下着についている感じでした😢
    金曜日が検診なので、その際に相談しようかなと思っていたのですが、、、。

• 2月20日
丸

高位破水は常にチョロチョロと出てきますよ😊
おりものとは違って
水が勝手に漏れてくる感じです🙌🏻

あと、高位破水は結構臭います笑

• ルナ

ルナ

ご回答ありがとうございます🥲

なるほど🤔
    おりものも出てくる感じがわかるのですが、それとも違う感じなのでしょうか😭

あ、そうなのですね!匂いは感じないと思います🤔

• 2月20日

立ったりしたら尿漏れのように出てくるので最初はあれ?尿漏れかな?と思いましたが3回続いたので病院にいき高位破水でした!
おりものとは全然違うのでわかると思いますよ!

• ルナ

ルナ

ご回答ありがとうございます😭

本当ですか😭
    その時になればわかるモノなのですかね、、、

• 2月20日
しずく

高位破水でも分かる、と書かれてる方もいますが、私は分からなかった1人です💦

臨月の夜に横になっていたら何か少し漏れる感覚があって、トイレに行ったらおしるし混じりのおりものでした。
水っぽいけどほんの少しとろみがあって、それに少しの血が混ざってる状態でした。
そのまま朝になるまで2回ほど同じ感じでトロッとしたおりものが出て、朝になって念のため受診したら破水してました。
匂いもなく、歩き回ったら出てくるというわけでもなく、ほんとにおりものという感じで…

こういう例もあるんだと思っていただけたら😊