※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

老人ホームの調理員の正社員採用に希望がありますか?経験はありますが不安があります。

23歳です。正社員で勤めた事がありません。それでもずっとパートで頑張ってきました。
4月からの職を探しています。
気になってるのが老人ホームの調理員です。
それでも正社員で採用される希望はあると思いますか??

パートでしたが結構混んでるスーパーのお惣菜、ビジネス街のランチタイムのキッチン調理と細ほぞほながらと割と調理の方の経験はあります。
子供も小さいですし希望はあるのかと不安です。正社員の面接も受けたことはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員募集があり
栄養士の資格なしでも
大丈夫なら
可能性はゼロではないですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無資格可になってました
    当たって砕けろ精神で行くしかないですよね
    結局はこの壁を超えなきゃですし😂😂😂

• 2月20日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

23歳という年齢だけなら正社員経験が無くても全然問題ありません。大卒は22歳ですし😊
ただ問題はお子さんが小さいことです。
採用の希望がないことは無いですが、急なお休みに対応できないような会社や、残業が多めの会社は不採用になる可能性が高いです。

また、パートよりも厳しくチェックされますので、面接時の服装や言葉の使い方、履歴書の内容(誤字脱字や志望動機欄等)には気をつける必要があります。

ハローワークで面接の練習や履歴書の書き方は教えてくれますので、その点は大丈夫かとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます
    高校中退で高認とったばかりです😂😂
    頑張ります!

• 2月20日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

そういった実績は必ず評価されますよ😊
    若いとどうしても経験は少なくなりがちですが、やる気のアピールは経験があっても無くても出来ますし、高認取るのも大変でしたでしょうから、努力を惜しまない点もアピールポイントだと思います!
    是非頑張って欲しいと思います✊🏻❤️‍🔥

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    本当に参考になります!

• 2月20日
ドレミファ♪

おそらくですが(私は給食作ってます)
実務経験つんで二年調理師の資格とってからそのような話になると思いますよ