※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👀
ココロ・悩み

30歳で初めて白髪を見つけてしまいました。子どもの出産や夫のコロナ感染でストレスが原因か不安です。他の方は何歳で発見しましたか?

ガーン!!!白髪、30歳にしてはじめて見つけてしまいました😵

今まで白髪と無縁の人生を歩んでましたが、ついに…子どもも産まれて、ホルモン上何かあるんですかね?
それとも最近夫がコロナになっていろいろ心労がたたった?
ただもう自分がそんなに若くないだけ?🤣

高校の時から友人で若白髪に悩んでる子がいたので、白髪っていつでも生えることはあるということは理解してるつもり、です。
でもあまりにも上から下まで真っ白な一本だったので😂

皆さんおいくつ頃に発見しましたか??

コメント

とまと

私自身中学ごろからあります😂💦

そして今27歳ですが
ここ最近増えてきました😇

親も白髪多いし家系なのかと思ってます🥲🥲

• 👀

👀

ありがとうございます😊

• 2月20日
ママリ

34で、最近発見しました😇
周りに聞いたらそんなもんでした😅
嘘でしょまだ早いでしょって思いますよね🥺

• 👀

👀

ほんと、まだまだ先じゃ?てなりますよね😂
    現実が受け入れられない…

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

私も子ども産んでから一気に増えました!🙄
それまで何もなかったですけど急に気づけば長ーい白髪がいっぱい😂
やっぱり妊娠、出産で栄養持っていかれますし結構ストレスもかかるからあるあるみたいですよ🥺

• 👀

👀

やっぱり子ども産むというのが一つのきっかけなんですかね〜😂
    私から栄養吸い取って子どもが元気になってくれるならそれはそれでよしと受け入れるしかないですね😂

• 2月20日
かーこ

私小学生の頃、友人に発見されました!
転校直後でストレスがあったのか、先天性の病気の影響かは分かりませんが…。

高校生の頃からは白髪になったり黒に戻ったりを繰り返してましたが、出産後(25歳位から)は白髪になったら戻らなくなり、30後半の現在はかなり増えてます💦

• 👀

👀

ありがとうございます😊

• 2月20日