☺︎
柔らかくして1〜2cmくらいの角切りだったり、スティックにしてます😊
はじめてのママリ🔰
1cmほどの角切りで、柔らかく茹でてます◎
手づかみの時はスティックじゃないと掴んでくれないので、角切りにはしないです!
❁ YURA ❁
スプーンで潰せるくらい柔らかくして大きめ角切りにしてます!
(ミックスベジタブルくらいの大きさです!)
小さめにしていたんですが、丸飲みしちゃうのとスティック野菜拒否なので、噛ませる為に大きめにしました☺️
☺︎
柔らかくして1〜2cmくらいの角切りだったり、スティックにしてます😊
はじめてのママリ🔰
1cmほどの角切りで、柔らかく茹でてます◎
手づかみの時はスティックじゃないと掴んでくれないので、角切りにはしないです!
❁ YURA ❁
スプーンで潰せるくらい柔らかくして大きめ角切りにしてます!
(ミックスベジタブルくらいの大きさです!)
小さめにしていたんですが、丸飲みしちゃうのとスティック野菜拒否なので、噛ませる為に大きめにしました☺️
「野菜」に関する質問
スーパー行ったけど何買えばいいかわからなかった 安い野菜買う様にしてるけど安い物なんてないし だいたい大根長ネギもやしになる キュウリ1本100円以上するって何 偏食の子供が食べてくれる野菜達が高すきて 子供のご飯…
離乳食の味付けっていつからするものでしょうか? お出汁(無塩)で味付けはしてますが、最近主食(出汁入れて野菜やお魚など混ぜたおじや)の食べが悪くなってきました。完食はするんですが、後半になってくるとおじやを口…
夜ご飯の下準備を朝か昼にする場合、どこまでやるのが正解ですか? 理想は夜に炒めるだけ、揚げるだけがいいです。 ①切った野菜を冷蔵庫で保管。 ②切ったお肉を冷蔵庫で保管。 などは衛生的に大丈夫なのでしょうか? そ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント