※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前に『奏』を使いたいが、読みにくいと思うか。意見を聞かせて。女の子の名前で、一文字で『ソ』と読む漢字が少ないため悩んでいる。

名付けについて

『奏 』という漢字を(ソ)と読ませるのはぶった斬り、読みにくいと思いますか?
アリ、ナシ、もしくはご意見あればお聞かせください。
気に入った響きの名前があるのですが、一文字でソと読む漢字が少なく気に入る字がないので悩んでいます。
ちなみに女の子で考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありだと思う!… 🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

無しだとおもう!… 🙅🏻‍♀️

ままり

奏花(そな)ちゃんという女の子がいましたよ🤗最初見たときは読めなかったけど、かわいいなと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そなちゃん可愛いですね🥰
    命名の本に奏良(そら)ちゃんという例が載っていたのですが、ソと読むのが一般的にどうか気になって…
    ありがとうございます☺︎✨

• 2月19日
くんくん🐶

奏空(そら)ちゃんという子がいました😊✨職業柄いろんなお子さんの名前を目にしてきましたが、ぶった斬りの名前の子もそれなりにいますし、ちゃんと想いが込められていて読めなさすぎるとかじゃなければそこまで違和感感じないかなと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は色んな読み方させる子多いですもんね!✨
    よく考えてみます、ありがとうございます☺︎

• 2月20日