家族からのプレゼントが重なり、お下がりの服を使えない状況。孫に贈り物を楽しむが、おもちゃが増えるので気持ちだけでは足りない。
3人目がまさかの女の子で両家既にフィーバー気味😅
お下がりの服があるって言っても、性別違うし買うから!!(趣味は似てるから問題なし)他にもいるもの何でも買うからリストにして!!と😅
3月 下の子の誕生日だけど2人分両家からプレゼントくる
4月 上の子の入学祝い
5月 子どもの日で両家から2人に+出産祝い
孫に貢ぐのが楽しい!と言ってくれるけど、重なってるしおもちゃも増えるしお気持ちだけで。。。
- kuku(1歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
羨ましいです🥺
物が増えるのは困りますが、うちは両家共に生まれても誕生日もイベントも、何も無しなので😢
喜んでくれたり、祝ってくれる人がいるのはすごくいい環境です☺️
退会ユーザー
うちも3人目で初めて女の子&初めて女の子の孫ですが思ったほどフィーバーしなかったので…羨ましいです🤣
-
kuku
上2人もイベント時は相当甘やかされているので、初の女の子の孫でこのフィーバーは不安です😅💦
ありがたいですが、、- 2月19日
はじめてのママリ
初の女の子のお孫さんなんでしょうか?子ども産むにつれてお祝いが少なくなるイメージなので(笑)フィーバーなんていいですね✨
-
kuku
そうなんです💦
男の子ばかりでどの子も平等に(むしろ下はお下がりがあるからと現金は多め)に可愛がっていただいてますが、特に義母は男三兄弟で女の子熱望していたこともあって、、
不安です😂- 2月19日
-
はじめてのママリ
義母さんにとっては待望の女の子なんですね‥😅確かに不安です🫣
- 2月19日
-
kuku
男の子でも甘やかしているので、、💦
離れて住んでいるので、会った時くらいは自由に、と思っていますが、どうなることやらです💦- 2月19日
kuku
何も無しだと気になりますよね💦
祝っていただけるのはありがたいです☺️