※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuku
子育て・グッズ

家族からのプレゼントが重なり、お下がりの服を使えない状況。孫に贈り物を楽しむが、おもちゃが増えるので気持ちだけでは足りない。

3人目がまさかの女の子で両家既にフィーバー気味😅
お下がりの服があるって言っても、性別違うし買うから!!(趣味は似てるから問題なし)他にもいるもの何でも買うからリストにして!!と😅

3月 下の子の誕生日だけど2人分両家からプレゼントくる
4月 上の子の入学祝い
5月 子どもの日で両家から2人に+出産祝い

孫に貢ぐのが楽しい!と言ってくれるけど、重なってるしおもちゃも増えるしお気持ちだけで。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥺
物が増えるのは困りますが、うちは両家共に生まれても誕生日もイベントも、何も無しなので😢
喜んでくれたり、祝ってくれる人がいるのはすごくいい環境です☺️

• kuku

kuku

何も無しだと気になりますよね💦
    祝っていただけるのはありがたいです☺️

• 2月19日

うちも3人目で初めて女の子&初めて女の子の孫ですが思ったほどフィーバーしなかったので…羨ましいです🤣

• kuku

kuku

上2人もイベント時は相当甘やかされているので、初の女の子の孫でこのフィーバーは不安です😅💦
    ありがたいですが、、

• 2月19日
はじめてのママリ

初の女の子のお孫さんなんでしょうか?子ども産むにつれてお祝いが少なくなるイメージなので(笑)フィーバーなんていいですね✨

• kuku

kuku

そうなんです💦
    男の子ばかりでどの子も平等に(むしろ下はお下がりがあるからと現金は多め)に可愛がっていただいてますが、特に義母は男三兄弟で女の子熱望していたこともあって、、
    不安です😂

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

義母さんにとっては待望の女の子なんですね‥😅確かに不安です🫣

• 2月19日
  • kuku

kuku

男の子でも甘やかしているので、、💦
    離れて住んでいるので、会った時くらいは自由に、と思っていますが、どうなることやらです💦

• 2月19日