コメント
ゆう
どっちもどっちですね。
酸化マグネシウム出されなかったんですね🤔
プルゼニドが合わないようなら酸化マグネシウムに変えてもらうといいと思いますよ☺️
ママリ
どちらも大腸を刺激するお薬で、子宮収縮に繋がることがあるので常用しない方が良いです🥲
薬局で働いていますが妊婦さんにプルゼニド処方されてるのあまり見ません
個人的にラキソベロンの方が安心できると思います🥰
-
はじめてのママリ
そうなんですね😓
プルゼニド飲んでしまいました〜😫- 2月18日
-
ママリ
一回飲んでどうこうなるわけじゃないし、産婦人科で出してもらってるなら大丈夫だと思います🙆♀️
むしろ余計なこと言ってしまい申し訳ないです〜😭🙏- 2月18日
-
はじめてのママリ
いえいえ🙇♀️
こちらこそ教えてもらえてよかったです!
何かあったらすぐ病院に言います!
ありがとうございました😭💦- 2月18日
-
はじめてのママリ
すみません!聞きたいことがあるんですが…よければ返信待ってます!😖
- 2月19日
-
ママリ
返信遅くなってしまい申し訳ないです🥲
なんでしょうか???- 2月19日
-
はじめてのママリ
急にすみません🙇♀️
薬局で働いていて妊婦に多く出されてる薬ってなんですか?💦
やっぱり酸化マグネシウムとかですかね?
プルゼニド全然効かなくてダメだったので…次の検診で相談したいので、よければ参考にさせてください!- 2月19日
-
ママリ
基本的には酸化マグネシウムを常用して、出ない時にはラキソ少量から始めて、それでも無理なら増やしていくって感じが多いです🥲
妊婦さんだと便秘がひどい方多いと思うので、効果がなかった話をすれば他の手を考えてくれると思います!
あまり参考にならずごめんなさい🙇♀️- 2月20日
-
はじめてのママリ
遅くなってすみません😭
ラキソベロンなんですね!
次の検診で使って良いか聞いてみます🥺!
急に質問したのに教えていただきありがとうございました😢- 2月21日
はじめてのママリ
マグミットはずっと処方されていて、効かなくなってきたんです😫