コメント
ママ
ベビービョルンとエルゴ両方持ってますが
8キロくらいまでならそこまで負担なく使えます!
9キロ超えるとエルゴ様様って感じでした😆
見た目はベビービョルンの方が好きだし装着も慣れれば楽なのでベビービョルンいいですが、
重くなると肩痛くなります🥲
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンめちゃくちゃいいです✨一歳くらいまで使ってました☺️確かに重くなってくると肩とかしんどくなってきますけどどの抱っこ紐使ってても体重増えればそりゃ肩腰はしんどくなるよなって感じなので特に気になりませんでした😌
何がいいって、背中のバックルを外される事件とかありましたけどその可能性もベビービョルンはないですし、何より他の抱っこ紐って背中にバックルがあるんで寝てるところを抱っこ紐からおろすのって結構大変なんで赤ちゃん起きたりしますけど、前にバックルがついてるので赤ちゃんの乗せおろしがめちゃくちゃラクです!寝たら前のバックル外すだけで起こすことなく寝せれるので私はそれがよくてベビービョルン買いました!
-
👶🏻
コメントありがとうございます!
口コミとかみてると体重で肩腰やられまくるってかいてあったので今思えばどれも一緒ですね笑
確かに、その事件ありましたね💦デザインも好きだし前がバックルとか一石二鳥というか笑
ちなみに何色つかわれてますか??- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
ブラック使ってます✨
- 2月18日
-
👶🏻
私も今暗めの色で検討してます!何にも合わせやすそうですよね😆
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
何にも合わせやすいですし、ベビービョルン抱っこ紐専用のベビーキャリアカバー(ブランケットみたいなやつ)があるんですけど、それが黒しかないので黒にしてよかったって感じでした😌
- 2月18日
-
👶🏻
キャリアカバーなんてあるんですね!初めて知りました😂
調べてみます✏️- 2月18日
ゆうき
お気に入りです😊3ヶ月くらいまではまだ娘が小さくて怖かったですが、どこのメーカーもその点は同じなのかなぁ〜と思います💦
-
👶🏻
新生児あたりから使ってましたか?- 2月18日
-
ゆうき
新生児の時は抱っこ紐使ったことなくて1.2.3ヶ月の時はスモビル使ってました😊
- 2月18日
👶🏻
口コミとかみてると体重が増えていくと腰がやられるとか色々かいてあったので不安でした😭
私もベビービョルンの方がデザインがシンプルで好きです💗
ママ
エルゴの方が負担は全然違いますが、私もベビービョルンの方がデザインが好きなのでギリギリまで使います😆💕