※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子と遊べず、下の子のお世話に追われています。みなさんは上の子と遊んでいますか。

上の子が保育園休みで家にいる時なかなか構ってあげられません。下の子はお姉ちゃんの声でなかなか眠れずにグズグズでどうしても下の子のお世話ばっかりになってしまいます。お姉ちゃんには絵本読んで、一緒に遊ぼう!抱っこして!など言われますが毎回待っててね、というのも申し訳なくなってきます。一日振り返るとあれ?一緒に遊んであげたかな?と思うほどです😢赤ちゃんがいるとなかなか遊んであげられなくて上の子には寂しい思いをさせてしまっています。みなさん、上の子と一緒に遊べているのでしょうか。

コメント

おってい

それくらいの時は下の子を泣かせて上の子を優先させてました🥹

ママリ

遊んであげられてませんね。土日は私が下の子、旦那は上の子担当みたいになってます。たまにはママとも遊びたいよねっと思いつつ、下の子で精一杯になっちゃいます。