※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月と8日で、日中は1時間ほど起きては眠たくなり、よく寝ます。夜も4時間ほど普通に寝ています。よく寝る月齢で問題はありませんか?

生後2ヶ月と8日ですが
日中も1時間ちょっと起きては眠たくなるみたいでよく寝ます!
まだよく寝る月齢で問題ないんでしょうか?
夜も4時間とか普通に寝ます!

コメント

りり

よく寝るお子さんはこんな感じかなと思います😌
娘もよく寝る子で、日中のほとんど寝てましたよ🌈

ママリ

2ヶ月の頃は心配になるくらい寝てました😂
徐々に寝なくなり、夜間覚醒し出し..😇寝てくれるうちにいっぱいねんねしてもらいましょう🫢

ママリ

生後2ヶ月になった頃から夜は5時間.長いと6.7時間くらい、昼も寝る日だと夜中の授乳?と思うくらい4時間ごとの授乳だけで寝てました。

活動時間3時間とかでした😂

今は活動時間伸びましたが、それでも8時起床、10時朝寝13時起床、15時昼寝18時起床、19時お風呂、21時就寝です笑笑
旦那に似てずーーーっと寝てます😂

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の子の活動限界時間は1時間ほどだったと思うので正常だと思います🙆‍♀️
うちはいつまでもご機嫌で3-4時間起き続けるのですが、起こしとくと疲れすぎてうまく寝付けなくなり、ものっっっすごく大変なので1-2時間で強制的に寝かせてます🤣

ちぴ

うちも2ヶ月の頃はほぼ寝てました😄
生きてるかよく確認してました笑

確か1ヶ月過ぎた頃からは
夜も5、6時間は寝てました🤭

もしかしてお子さんの誕生日12月10日ですか?私が今日で2ヶ月と9日で、12月9日産まれなのでめちゃくちゃ近いです🤣
私のところも昼間短くて30分寝たり起きたりを繰り返してて、夜は夜から朝まで6時間以上はぐっすり寝てくれます!!まだまだ良く寝る月齢だから心配いらないよって予防接種の時に言われたんで大丈夫ですよ!!

はじめてのママリ🔰

うちの娘も日中ほとんど寝てました!お昼寝なんか3時間とかしてました笑