※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠10週で悪阻がつらい妊婦です。夫が昨晩飲み会で寝坊し、子供の相手をせず自分の時間を取ることに不満。お互いに思いやりが欠け、毎日の生活がつらいです。

妊娠10週の悪阻しんどい妊婦です

夫は仕事の付き合いで昨晩飲み会
今日は8時過ぎまで寝て

10時〜12時まで子どもと出かけてくれました。

また14時〜16時半過ぎまで夫は自分の趣味で出かけました。

しんどいから早く帰ってきてねと言ったら、
『俺が子供と出かけてる時休んでなかったの?!』『さすがにこっちもしんどいわ』と言われました。

私は朝6時半から子供の相手、朝ごはんの準備、子供の着替え、歯磨きなどし、もうフラフラでした。
それなのに朝まだ寝てる夫にイライラ。。。。
子供と出かけると言ってなかなか出かけない夫(私もゆっくりでいいよと言ってしまいましたが🥲)

お互いに、余裕なくて思いやりもなくなって、こっちは夜ふいに泣けてくるしで、毎日顔合わせるのも嫌です。

コメント

サボテン

おつかれさまです…
私も現在悪阻中です

そんなこと、言われたら許せないです。わたし。大体悪阻は2時間休んで改善されるものではありません。それも分かんないやつが父親になる資格はねぇ!!!って思いました、

わたしは匂い的にできない家事もあり、どんどんお願いしちゃってます。スーパーでも場所によっては嗚咽するので、次回からお願いしようと思っています。

旦那さんにこれやってほしいな〜って形でこまめにお願いすることはできなそうですか?😨