※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥖あげぱんたべたい🥖
お金・保険

確定申告は税務署に直接行くのが早いですか?イオンの特設会場での相談は税務署への提出とのこと。午後からでも可能ですか?初めてで分からないです。

確定申告は税務署に直接いってやった方が早いですよね!?

イオンの特設会場の所は申告書の書き方とか相談?とかで提出は税務署に!って書いてあるの見たので直接税務署の方が早いのかな?と思うのですがどうなんでしょうか?

午後から税務署に行っても出来ますかね?

初めてなので全然分からなくて😩💦

コメント

さあちゃん

白色申告ですかどんな申告かによっても控除額がすごく変わってきますよ‼︎

• 🥖あげぱんたべたい🥖

🥖あげぱんたべたい🥖

住宅ローン控除と青色申告に入っててなんか税務署から紙が来たのでよく分からないため聞きに行こうかなと思ってて!

• 2月18日
  • さあちゃん

さあちゃん

聞いてからの方が良いですね💦青色申告なら電子申告じゃないと65万円控除が受けられないので。確認してみてくださいね

• 2月18日

🥖あげぱんたべたい🥖

職場からは、青色申告入ってるしやってくれてるからなんの手紙だろうね?くらいに言われてて全然よく分からないので電子申告すらやり方等全く分からないので聞きに行った方が早いかな〜って思って税務署に直接行った方がいいですよね?

• 2月18日
  • さあちゃん

さあちゃん

そうですね‼︎そっちのほうが手っ取り早いです。職場は個人事業主扱いの雇われ方何ですか?

• 2月18日
  • さあちゃん

さあちゃん

職場でやってくれてるならそれで良いと思いますが、申告してくださいという手紙ですか❓

• 2月18日

🥖あげぱんたべたい🥖

雇われ個人事業主なんです!!
    職場の方で入った青色申告が全部やってくれるから〜って言われてたのに税務署の方からなんか分厚いよく分からない書類が沢山届いて💦
    恐らく申告してくださいみたいな紙だと思うんですが読んでもよく分からず💦

• 2月18日
  • さあちゃん

さあちゃん

それなら税務署に電話でも確認できると思いますよー
    平日に電話してみてくださいね。

• 2月18日

🥖あげぱんたべたい🥖

ありがとうございます!

• 2月18日
ママリ

コロナが流行り出してから予約制になってると思うので、予約した方がいいですよ。
コロナ前は2時間以上待ってました。

🥖あげぱんたべたい🥖

わかりました!!
    予約のやり方等見てやります!ありがとうございます!

• 2月18日