※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミンジャスミン
その他の疑問

一眼レフについて。一眼レフ、どれ買おうか購入迷っています。子供がい…

一眼レフについて。
一眼レフ、どれ買おうか購入迷っています。子供がいるので多分子供を取るのがメインになると思いますが、ど素人です。
出来れば安くて良いのがあるといいなと思い、迷ってドツボにハマりました。
どなたか、詳しい方居ましたら是非教えてくださいm(__)m

コメント

一眼レフは、Canonが一番いいと聞きます。使いやすさの面や画質も綺麗ですし♪女性の方が使うのであれば、EOS-kissというのがデザインも可愛くて小さめなので使いやすいと思いますよ(^ω^)一眼レフは大きいイメージしかなかったですが、このメーカーだと持ちやすくて個人的には一番好きです。最新の型だとやはり値は張りますが、旧型でも充分の性能なので、ぜひ検討してみてください♪

ひなママ

カメラ大好き保育士で、遠足などのイベントのときにいつもカメラ係してます(^^)笑
iOSKISSが個人的に好きです🎶
初めての人でも撮りやすいし、一眼にしては軽いかな?と思います。
望遠レンズ無しでいいなら4〜5万で買えると思いますよ!

ひなママ

EOS、スペルミスでした…(・_・;

肋骨ボンバー☆神

買うなら、CanonかNikonですね♪
私はCanonの70Dを使ってますが、やはり一眼はちょっと重たいです(>_<)
ミラーレスでも良いと思いますが、綺麗に写してレンズ交換もしたいなら、やはり一眼でしょうね。

seira

PanasonicのルミックスGF6です!私も子供が生まれる時に子供中心で使いたいとお店のスタッフに聞いたところおすすめされました。
簡単ですし、一眼レフにしては軽くてとてもいいですよ!

イコママ

うちは、EOSM3にしました!

お値段高めで迷いましたが、シャッターを押した感じもいい感じで気に入ってます♪

ゆ-ゆ

写真を撮るのが趣味で、一眼レフはキャノンとNikonのものを持っています☆
一番始めに購入したのがキャノンのkissシリーズで、お手頃で買えるし、やはり軽くて使いやすかったです!
持ち歩く機会が多ければ、女性の場合は断然軽いものが良いと思います○あとは持った感触とかどれくらいの機能まで求めるか、予算等々ですかね(o^^o)

せかぉわ

キャノンのEOSM3がぃいとおもいます!デジカメ感覚で使えますがレンズを付け替える事で望遠にもなりますし、今ならカメラの画像を携帯に送る事の出来るSDもあるんではざはざ重たいのを使わなくてもぃいかなぁって最近思ってます(笑)ちなみにEOSkissつかってます(笑)