※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
子育て・グッズ

最近乳児湿疹が悪化しているので、同じ経験の方の対策やアドバイスを教えてください。

いつもお世話になっています。
乳児湿疹について質問です。

ここ最近、乳児湿疹がおでこやほっぺに出てきました。
泡洗顔とベビーローションを塗ってはいるのですが
治るどころか赤みが増し悪化したように思います。
同じようになった方はどのように対策されましたか?
何かいいアドバイスあれば教えて下さい(。´Д⊂)

コメント

⌘

乳児湿疹が日に日にひどくなり
病院に行こうと調べていたら
すごく口コミのいいアロベビーという
商品をみつけて購入しました。
アロベビー塗ったら
次の日から、みるみる
よくなっていきました❣️

• みーな

みーな

アロベビー良さそうですね‼
    とりあえず1週間様子見て悪化するようやったら病院か保湿を変えてみてもいいかもですね\(+_<)/

• 1月13日
saku523

写真で見る限り、キレイなほうかと‥(*^^*)
私は1ヶ月になる少し前まで何もしてなくて、1ヶ月ころから泡洗顔、ベビーローションでしたが、多少キレイになるもののぶつぶつで‥
ベビーローションを変えたらとてもキレイになりました(^^)♪
悪化したのであれば、ローションがお肌に合わないのかもしれないですね(´・ω・`)
ローション変えてみるか皮膚科に行くことをおすすめします*

• みーな

みーな

ブツブツよりか赤みの方がすごいです\(+_<)/
    何かにかぶれているのか
    母乳に原因があるのか分からなくて…
    良くならなかったら変えてみます‼

• 1月13日

それぐらいの時期うちの子もなってました(T-T)ベビーバーユマドンナってのを頻繁に塗っていたら治りました!いまもヨダレかぶれもおむつかぶれにも使えます👍✨
マドンナストアで検索すると、サンプル送ってもらえるのでよければそれで試してみてください🤗値段も千円ぐらいするので😅

• みーな

みーな

ちなみに私は ミルふわ ベビーミルキーローションを使ってます✨
    これがあってないのかなぁ…

良くならないなら他のに変えてみても良さそうですね(。´Д⊂)

• 1月13日

娘も1ヶ月ちょうどくらいのときそんな感じになりました!
ひどくなるようなら皮膚科に行こうかなと思いましたが 1ヶ月ちょっと過ぎて、そろそろベビーバスやめてお風呂に入れてみようかってなって シャワーの流水でバシャバシャ洗うようになったらツルツルに治りました🙌
保湿はお風呂上がりに全身にローションを塗って、プツッとできそうなところには薄くベビーワセリン塗ってます😊
あと朝に濡らして温めたガーゼで顔拭いて、ローション塗ってます!

• みーな

みーな

私も1ヶ月過ぎてから急に出てきました。
    まだベビーバスに沐浴剤入れて
    入ってるのもよくないのかなぁ~と…
    この機会にシャワーに変えてみてもいいですね(*´ー`*)
    朝に顔拭くのもやってみます❗

• 1月13日
ちゃむ

乳児湿疹はお母さんから受け継いだ毒素を体から排毒しているという面もあるので、お肌のケアで治るとは限らないですし、治そうとせずに湿疹を出しきってしまったほうが赤ちゃんの体内がきれいになっていいと思いますよ😆✨
今現代、毒を避けて生活するのは不可能に近いので、赤ちゃんはみんな乳児湿疹出ますよね。
出産はお母さんにとっての最大のデトックスと言われますが、毒をもっていってくれた赤ちゃんは湿疹とかウンチとか駆使して排毒するんだそうです😅

• みーな

みーな

毒素なんですね(。´Д⊂)
    とりあえず自然に任せた方が良さそうですね‼

• 1月17日
milimili

皮膚科に行ってロコイドを処方してもらいました。沐浴の時に軽く泡で顔をくるくるして綺麗に洗い流し、薄く塗っています。朝と夜も清潔布で顔を優しく拭いて目立つ所だけ塗っています。すぐ綺麗になりました!!

食生活も気を付けて、乳製品やお菓子を辞めて母乳に良い食事にしたのも良かったのかもです。母乳も乳児湿疹の原因という記事を見たので(*´˘`*)♡\( ¨̮ )/

• みーな

みーな

良くならないなら皮膚科に行くべきですね‼
    私も母乳なので食べ物には気を付けないといけないですよね(。´Д⊂)

• 1月17日
いるまる

うちの子はこのぐらいひどくなってしまい、皮膚科に行こうか悩みましたが、アロベビーミルクローションというのを使ってみたらあっという間にツルツルになり今では綺麗になりました(*^^*)