※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの🔰
妊娠・出産

初マタの29週検診で赤ちゃんの大きさが1633g。お腹がムチムチだけど糖尿病ではない。赤ちゃんの大きさについて相談。帝王切開になるか心配。

初マタで29週です一昨日の検診で赤ちゃんの大きさ1633gと言われました。👼

お腹周りがムチムチしてるね、妊娠糖尿病ではないと思うけど赤ちゃんおっきいね!と言われました

皆さんの赤ちゃんはどのくらいでしたか?

ビッグベイビーになったら帝王切開とかになるんですかね😂

コメント

わんわん

女の子で3920でした。予定日12日遅れで出てきて、もうエコーでは大きさわからへんわぁって言われました笑
促進剤3日間うって出てきましたが、それでもし出てこなかったら帝王切開だったね!って言われました。一か八かで帝王切開のフル準備して分娩室いってましたww4000g超えたら帝王切開って言われましたよー

nico

3404gの女の子を出産しました👸🏻✨️
頭囲が34cmあり、いきみの途中で頭が挟まりました😂激痛でしたよ(笑)初産婦さんやったらしんどい大きさやから帝王切開になってたかもね〜って笑われました😅
明日で3ヶ月ですが、すでに7.5kgありムチムチに育っています😂︎💕︎

のんの🔰

あまり大きく育ちすぎるのも問題なんですね😂皆さん回答ありがとうございます!