コメント

ママリ
うちも6歳がいますが、全然寝ないので、5歳ごろから一人で寝かせてます〜。
1人寝はまだなしですか?めちゃくちゃ楽になるし、寝るのも多少早くなりました。
ママリ
うちも6歳がいますが、全然寝ないので、5歳ごろから一人で寝かせてます〜。
1人寝はまだなしですか?めちゃくちゃ楽になるし、寝るのも多少早くなりました。
「寝かしつけ」に関する質問
0歳と4歳のワンオペで寝かしつけって、どうすればいいでしょうか? いつもは下の子が私(授乳もあるので)、 育休中の夫が上の子を寝かしつけています。 それぞれ寝る部屋は別室です。 来週、夫に用事があり寝かしつけの…
育児は全部私。寝かしつけも全部私。 子供がこの時間にお腹空いたと、、寝かしつけてるときに言ってきました。普通なら食べさせないと思いますが、うちは低血糖によくなるので怖くてお腹空いたら食べさせます。歯磨きもし…
旦那についてのご相談です。 旦那はまだ協力的ではありますが、絶対に寝かしつけをしてくれません。 週に2日間休みがあるので次の日が休みの日くらいの夜は寝かしつけしてほしいのに、YouTubeみたりダラダラしたりします…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひとり
どのように一人寝促しましたか?
一人で寝てみようかと言ってもやだ!っといって一年生になったら一人で寝るとのこと 苦笑