新生児にミルクをあげているが、吐き戻しが多い。母乳とミルクの量やタイミングに問題があるか不安。母乳の前にマッサージしている。
混合でミルクをあげています。新生児10日目です。母乳10分とミルク40ミリリットルあげて4時間間隔が空いてから起きなかったので起こして母乳をあげました。7分ぐらいあげてゲップをさせながら上げたのですが大量に吐き戻ししました。その後追加でミルクを60作って30与えました。その後もタラーっと吐き戻しをしました。これは母乳がいけないのでしょうか?またミルクのあげすぎでしょうか?母乳の出が良すぎてむせたらいけないので母乳の前にはマッサージをしてミルクを出してからあげています。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
新生児なので4時間、間隔空くと怖いので、おっぱいだけで、ミルク足さなくてもよさそうだなと思いました😣💦
はじめてのママリ🔰
母乳だけでたりてますかね💦すこしチュパチュパさせるので欲しいと思ってあげちゃうんです😭
ママリ
口が寂しいだけでお腹空いてるとは限らないかもですし、チュパチュパしてたら、ミルクじゃなくて母乳あげるといいかもしれないです🤍🤍
母乳はミルクより消化が早いみたいで2.3時間で起きると思います🥹それでも起きない場合は眠り姫なので、新生児期はままが気をつけてあげてそれ以降は甘えてままはガンガン寝ましょう👌🏻