コメント
はじめてのママリ🔰
3歳ならそれくらいあるかなって思いますよ♪
周りから特に指摘とかされてなければ大丈夫かと♪
はじめてのママリ🔰
うちと全く同じです!!同じ方がいて勝手に安心しました😭
上の方と同じですが、
〇〇やってくれたの?ありがとう!
って言うと、同じことをしたときに
〇〇やってくれたよ!
って言ってくるのでわたしが言ったことをそのまま覚えてるんだなと思いました🥲😂
-
ママリ
そうなんですねー!同じですね!
私も安心しちゃいました(笑)
良かったです😊- 2月17日
na
3歳はまだそんな感じだと思います☺
5歳でもたまに間違えてますが少しずつ間違えたことにも気づいて直して話してます😂
-
ママリ
そうなんですね!パパにママって言ったりも良くしますが、それは気づくみたいで直して行ってます。- 2月16日
たま
ママリさん自身が疑問系で語りかけることが多くありませんか?私は「○○した?」など聞くことがよくありますが、そのままインプットして会話で返してくることがあります。本人は疑問系で返すつもりはないんですが、私が聞くからそういう言葉だと思い込んでる節があります。
-
ママリ
確かに疑問系で語りかけること多いかもです!これママにくれる?ってきくと『くれるー』って返ってきます。- 2月16日
-
たま
おうむ返しとは違い、言い方の違いがまだよくわからない年頃なのかな?って私は思っているので気にしたことがありませんでした。
ママリさんのお子さんが記憶力が良かったり、理解している様子なら大丈夫ではないでしょうか😊- 2月16日
-
ママリ
理解はしてそうです。
記憶力もいいです。
不安に思わず様子見たいと思います😊ありがとうございます!- 2月17日
はじめてのママリ🔰
今日3歳娘も
「ドライヤーしてー」って言いたいのを
「ドライヤーしてあげるー」って言ってたので
可愛いなぁーって思ってました🤣笑
-
ママリ
一緒です!
まだまだそう言う時期なんですね!- 2月17日
ママリ
保育園にも通ってますが指摘されたことは無いです。