※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お仕事

パートの面接時にメモを取りながら臨むことは一般的にNG行為でしょうか?先方に事前にお伺いを立てるつもりです。確認させていただきたいことを忘れないためにメモを取りたいです。

パートの面接時にメモを見ながら&取りながら臨むことは失礼でしょうか?もちろん面接に入る際に先にお伺いは立てるつもりです。確認させていただきたいことの取りこぼしのないように、先方のお話を忘れないようにパッとメモをさせて頂きたいのですが、一般的にはNG行為でしょうか?

コメント

ママリ

アルバイトやパートの面接担当することありますが、
パートの面接に来る方は質問内容をまとめてる方は結構います!
それはいいと思いますが質問に対しての返答をメモるのを見てると覚えられないのかな?
採用して仕事を教えた時にも毎回メモ取る時間取らないといけないのかな?とは思います。
携帯の録音機能なりビデオ機能なり使って家帰ってから聞けばいいのにっていつも思ってます😅

• mamari

mamari

回答ありがとうございます😊実際には面接中にメモを取ることはお時間を取らせてしまうのでしないと思います。録音録画については考えも及びませんでした😳

• 2月16日