※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の寝かしつけや夜中に目覚めた時、ママじゃないと泣く子ども。同じ経験の先輩ママさん、何才頃まで続きましたか?

旦那が交代勤務制でほぼワンオペに近いです。
たまに旦那が見てくれるんですが、夜の寝かしつけや夜中に目覚めた時どうしてもママじゃないとヤダで泣いてしまい、私が添い寝すると泣き止みます。

同じような経験がある先輩ママさん、
これって何才頃になるまで続きましたか⁇

コメント

ハジメテノママリ

2歳の下の子はいまだにそんな感じです😇
でも4歳の上の子はパパだけで平気です!
うちはパパ上の子溺愛してるので、育てた環境?もあるのかなと思います。

ままり

ありましたよ!2~3歳位には治まりました。というのも、私の方が雷を落とすからです。パパの方が優しいので😂

びー

旦那がずっと夜勤で休みの日しか夜は居なくて、、最近まで寝かしつけは出来ませんでした笑
今は休みの日に息子がパパを指名したら寝かしつける感じで基本的に私です😅
まだまだ夜中頻繁に起きるんですが私しか対応出来ません😂
月から土曜日まで基本ワンオペです😉

はじめてのママリ🔰

3歳2ヶ月の息子ですが、まだまだママですよ〜😂9割ママですね🫠
というか、しっかりママっ子です😇
うちは、旦那の息子に対する接し方が、息子に嫌われるようなやり方なので、息子が逃げ回ってる感じになり、結果、
ママがいいのぉ〜ママがしゅきなのぉ〜
と言ってます🤣
だけど、たまに調子いいときは、パパと風呂入ったり、パパと寝んねする〜と言ったりもしています😊
夜中に起きてしまったときは、発熱以外は、旦那は起きないので、もう戦力外です😑
男の子は、よりママっ子な子がやっぱり多いみたいですね😊
保育園も毎朝ギャン泣き、ママがいなかったから、えーんえーんした、と言われます😂