※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょりー
子育て・グッズ

預かり保育の利用理由欄に「進級後の練習」と書いても問題ありません。息子は慣れるのに時間がかかるため、来年度の習い事に備えて利用する予定です。

預かり保育の預ける理由欄に「進級後に利用する前に慣れておいてほしいため」と書くのは変でしょうか?😅

息子は何事にも慣れるのに時間がかかる子です。
来年度年中に上がり、保育時間後に園内でやっている習い事開始までの時間に利用する事になるので練習のために1日利用したいと思っています。

今ちょうど春休み中に預かり保育を利用する人のためのお便りがきたので、利用申し込みを書いているところです。
リフレッシュ目的でも預ける事は可能です。
ただ「預ける理由は特になくてもその旨お書きください」と書いてあるのですが、「預かり保育に慣れるための練習」と記載するのでも大丈夫だと思いますか?💦

コメント

ちーこ

初めて預かりを利用した時に『慣らしの為』って記入しました😁

nakigank^^

全然変じゃないですよ!
慣れてもらうために預ける人は多いと思いますよ。😊

しょりー

コメントありがとうございます!
一斉返信になりすいません💦

慣れてもらうのを理由にしている方がいると聞いて安心しました!
理由欄にも慣らしのためと記載しました☺️