夜泣きが辛くて孤独な毎日。成長は確実だけど、心配。外出が必要で旦那の帰りを待ち望む。
弱音吐かせて下さい(;_;)
夜泣き辛いですね…成長の過程だって理解してても、辛いものは辛い…
昨夜は2時半までソファでトントンで座りながら寝て
やっと布団に下ろせたけど、寝ぼけてるのか
30分起きくらいに夜泣きが3回くらい…
気づいたら朝の6時半
起きる時間になり、お弁当作り開始
してたらまた泣いて、結局もう起きちゃいました。
4ヶ月の時は朝までまとまって寝てくれるようになり
おかげで私も落ち着いてきたのに(しばらく精神的におかしかったんです)
5ヶ月になった途端、毎日こんな感じです(;ω;)
夜が怖いよーー
また心臓バクバクおかしくなってきちゃうよー
でも喃語も増えてきたり、足のバタバタや腰を反らしたり、確実に成長してるんですね。
平日の週5日、こんな毎日。
誰とも会話せず孤独…
日中眠くても散歩させないといけないし
とゆーか外の空気吸わないと気が狂いそうです💦
早く旦那帰って来ないかなぁ(;_;)
1人辛いよーーー
- ひーちゃん(8歳)
コメント
bejmbpty
お疲れ様です!
落ち着くまでお弁当作り、お休みしてはどうですか?
ママがしんどい顔してると、お子さんも不安になりますよ〜(´;ω;`)
まさこ
うちも5ヶ月くらいから、3時間おきに起きるようになって、多い時は2時間弱で泣いて寝るのもなかなか寝れないみたいでグズグズ💦
7ヶ月になりましたが、まだ続いていて、辛いながらに身体が慣れてきました😅
-
ひーちゃん
5ヶ月くらいから、睡眠のリズムが出来始めてるって書いてありました!
ヒィー〜7ヶ月でも続いてるんですね、お疲れさまです(;ω;)
体慣れるんだ!母はすごい!私も慣れたら少し楽になりますかね😅- 1月12日
-
まさこ
うちの娘は3ヶ月の時とかよく寝てました💦
身体が慣れてきます😅
娘とお昼寝幸せです😊- 1月12日
-
ひーちゃん
夜中3時に起きてた時は、私もそれが身に付いて寝るようになっても起きちゃったんですが、今の30分おきとかはさすがにキツくて。゚(゚´Д`゚)゚。
昼寝する時は、お散歩は午前中とかにするんですか?- 1月12日
-
まさこ
30分は辛いですよね💦
うちは毎日散歩に行くわけじゃないので、実家が近いので週に2、3回車で帰るので、家にいる時はゆっくりしてます💡- 1月12日
-
ひーちゃん
実家近いのほんと羨ましいですー。゚(゚´Д`゚)゚。
私は主人の実家の方に引っ越して来ちゃって遠くなってしまって、何で子ども産まれる前に引っ越しちゃったんだろーーって凄く後悔しました💦- 1月12日
-
まさこ
うちは娘が学校に行くまでに旦那さんの実家に帰る約束なので、それまでは私の実家の近くでとなったので💡
- 1月12日
玲二郎
うちも5ヶ月すぎから夜泣きが始まりました。昼夜逆転が治ったと思ったら夜泣きが始まってしまって辛いです。
朝方ようやく寝てくれても私が起きると起きちゃうので抱っこ紐でおんぶして主人のお弁当作って洗濯などしてます。
-
玲二郎
ちなみにちゃんとしたお弁当は作れなくなってしまって主人に相談しました。現在はおにぎりだけです(笑)自分だけ無理せずご主人にも相談してみてください( ^ω^ )ご主人の子供でもあるんですよ!子育ては1人でするものではないです!
- 1月12日
-
ひーちゃん
私もおにぎりだけの日とかありました🍙
朝方寝るとか辛いですね(;ω;)自分の睡眠はどうやってとってますか?- 1月12日
-
玲二郎
私ダメダメな主婦だとはわかってますが、夕飯の洗い物や片付けをしないで娘の夜泣きが始まる前の少し眠ってる時に一緒に寝ちゃったり、昼寝してるときに自分も少し寝てみたりします。前は家事やらなきゃ!とせかせかしてましたがキツくて体調崩したりして…
- 1月12日
-
ひーちゃん
だめだめなんかじゃないですよー!
片付けなんかしなくても生きていけますもんね!
私もせかせかタイプです😅
辛いの今だけーって割り切れる広い心が欲しいです😅- 1月12日
おてんばやんちゃ娘
分かります!
旦那の帰りが遅いので平日は22時くらいまで、娘と二人です。
残業が長引くときは、酷い時は0時過ぎます(*_*)
本当は支援センターとか行きたいけど、6ヶ月になった途端、胃腸炎を2回なってしまい、それから感染症など、怖いと思い行けてないです。
私も毎日、孤独で狂いそうなので娘に聞いてもらってます笑
大変だー、でも可愛いから良いんだけどねーニコ(^^)とか。
夜、寝てくれたら嬉しいんだけどなー。でも可愛いんから良いんだけどねー。とか。
話した所で寝てくれないんですけどね笑
少しは気が紛れます!
今日も互いに頑張りましょー(o^^o)
-
ひーちゃん
うちも遅いとそのくらいの時間ですー。゚(゚´Д`゚)゚。
胃腸炎は怖いですね、辛かったですね(;_;)
インフルとかも、もらわないかとかも考えちゃいますよね💦
私もよくそのセリフ言います!笑
可愛いからいんだけどねーって♪
ゆこたむさんみたく、前向きに考えられるよう強くならなくちゃですね(^^)- 1月12日
-
おてんばやんちゃ娘
なかなか夜、寝てくれないと大変ですよね。
結構、ママリで朝まで寝てくれます。
とか見ると、羨ましいし、うちの子は何故⁉︎と思い結構、悩んだ時期もありました!
でも胃腸炎になった時に本当に可哀想で、夜、私は眠れなくて良いから、早く治ってくれー‼︎と
心から思ったので、大変ではありますけど、娘が健康なら、頑張れる!と思いました(^^)
とは言いつつ、眠たー‼︎って常に思ってますけど、今だけ今だけと呪文のようにずっと思ってます!笑- 1月12日
-
ひーちゃん
わかります!
私も、8時には寝かし付けて寝てますー
とか見ると、プレッシャーになります💦
うちは寝かし付けてが10時とかになってしまうので😞
こんな小さい命の我が子が苦しんでる姿、本当に辛かったですね(;_;)
そんな経験すると、本当に自分なんて何でも大丈夫ー!!って思えますね!
ほんとに!
こんな小さいのは今だけー思う存分抱っこしてあげるよーー!
って心意気ですね( ◠‿◠ )
励みのお言葉ありがとうございました☆- 1月13日
ひーちゃん
お返事ありがとうございます(;_;)
今日の朝、お弁当辛いって旦那に言いました。子供の前では泣かないように、明るく話しかけてます!
旦那の休みの土日が待ち遠しい毎日です(;ω;)
bejmbpty
そうなんですね!
旦那さん、理解ある方のようですし、今は無理せず育児だけやりましょう💕
おせっかいかもですが、平日、子育てサロンとかに出かけてみてはどうですか?子供にも刺激になるしママも息抜きできるし楽しいですよヽ(*^ω^*)ノ
ひーちゃん
そうですね、5ヶ月になったしそろそろデビューしてみようかなぁ…
ママ友誰も居ないのですが、ぴょんゆさんは1人で行ったりしてますか?
bejmbpty
うちの地域はほとんどみんな1人できてますよ!そこから話して顔見知りになります!🙌
私も一人で行ってましたよ〜💕
ひーちゃん
そなんですねー!!1人で行って、子供はおもちゃで遊ばせたりするんですか?
なんかモジモジしちゃいそうです、笑
bejmbpty
うちの近所のとこは、プレイジムがたくさん置いてあって、みんなそこを中心に群がるので、みんなで話をする感じです🙆
場所によってオモチャなども様々だと思うので、勇気を出して一度行ってみてはどうですか?ヽ(*^ω^*)ノ
ひーちゃん
プレイジムですかー!喜びそう(^^)
実は来週、近くに新しく支援センターがオープンするんです!
おもちゃにも反応する様になってきたし、勇気出して行ってみたいと思います☆