※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
産婦人科・小児科

予防接種の複数接種について、同時に5本接種は大丈夫でしょうか?ヒブ、肺炎球菌、MR、みずぼうそう、おたふくの種類です。ご存知の方、教えてください。

予防接種の複数接種について
同時に5本接種って大丈夫でしょうか?
種類はヒブと、肺炎球菌と、MRと、みずぼうそうと、おたふくです。
もしわかる方いましたら教えてください😖
カテ違かったらすみません。。

コメント

まむー

たぶん今度その5本うちますよ!
1歳〜のやつですよね?

• mam

mam

ほんとですか😳そうです!
    でも長男の時は5本なんて同時に打たなかった気がして、心配になりました💦

• 2月16日
  • まむー

まむー

娘の時でしたが病院によって同時接種の本数違うことがありましたよ☺️
    または病院でも更新が入ったか👍🏻
    副反応とかでやすかったら心配ですよね💦

• 2月16日
  • mam

mam

病院で違うこともあるんですね😵‍💫もともと4本で予約してたんですけど、病院側から5本いけますよって言われて😂😂
    そうなんです結構予防接種のあと熱出やすい子なので少し不安になりました💦

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

今は同時接種してる病院の方が多いですし、うちの子供たちも同時でしたが何の問題もなかったですよ😊

• mam

mam

そうなんですね!経験談が聞けて安心しました😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が生まれた6年前、最初の予防接種からもう同時で沢山打ってきましたよ😊
    でも何にもなく元気です🙆‍♀️

• 2月16日
  • mam

mam

同時接種って結構当たり前のことだったんですね🥲無知すぎて😂😂笑
    ほんとにありがとうございます!

• 2月16日
みみん

5本いっぺんにうちましたよ!

• mam

mam

別にめずらしいことじゃなさそうで安心しました🥲経験談ありがたいです🙇‍♀️

• 2月16日