トミカのミニカーは何歳から購入するのが適していますか?長く楽しめますか?
トミカのミニカーて大人から見ても集めたくなるほど可愛いと最近思いました(*'ω'*)
何歳ぐらいから購入し始めましたか?
長く遊べますか?
- ままり
コメント
とーます☆さにー
カーズのトミカやツムツムのトミカもあって、今は私が集めて飾ってます。笑
1番上の子はクルマが大好きだったので、1歳ぐらいから買い始めて、幼稚園になった今でも遊んでますよ〜(^^♪
Satsu
一歳になる前からです✨
私の弟が小さい頃に使っていたトミかが約100台近くあって
今私の息子に受け継がれてます(笑)
今は売ってない昔のレアな車種ばかりで息子も毎日飽きずに
遊んでいます(^-^)
-
ままり
一歳から遊ばれているのですね‼︎
私が沢山集めてしまいそうな勢いです(*'ω'*)笑
レアもの良いですね♡- 1月12日
-
Satsu
集めたくなる気持ち
わかります!
レア物ありがたいですよ✨
旦那さんや私も
興味津々ですよ(笑)- 1月12日
-
ままり
ですよね‼︎
息子なのにキティーちゃんのミニカーとかに目がいってしまいます( ´∀`)- 1月12日
みり
可愛いですよね。この間念願のトミカ博に行ってきました。1歳過ぎぐらいから車に興味をもちだし消防車を最初に握りました。
-
ままり
可愛いすぎて♡
一歳になっていると遊びそうですね!
親が本当集めてしまいそうです!笑- 1月12日
ちゃっぴぃ
上の子が春に小学生になる6歳ですが毎日遊んでます😊
-
ままり
小学生でも遊ばれるのですね♡
買って損はないですね(*'ω'*)- 1月12日
退会ユーザー
1人目1歳の誕生日に買って遊ばせていました😌
5歳の今でも時々遊びますよ〜🌼
-
ままり
一歳からが多いですね(*'ω'*)
結構何個も購入されましたか?- 1月12日
-
退会ユーザー
かなり持っています(笑)
一つが安いのとトイストーリーとカーズが大好きなのでコラボを買ったりして計30はあると思います(;´∀`)(笑)
ついつい大人も許しがちになるので増えると大変ですが、プラレールは絶対買わないと決めていたので(買うとキリが無くて置く場所が無かったので)トミカは買ってあげました🚗- 1月12日
-
ままり
プラレールあまり良い評価聞かないですよね( ´∀`)
私も何個か買いそうです!!
オススメの物とかありますか?- 1月12日
-
退会ユーザー
やっぱりプラレールはレールの種類が増えますし片付けしたり電池もすぐ無くなって手押しになったりするのでそれならトミカの方が小さいし電池は大きなもの以外車は不要なので良い感じます😌
私はカーズが好きで1人目もハマってたのでトミカのカーズはほとんどの種類持っていて、マックイーンを乗せて運んでくれるマックというトラックがいるのですが実際トミカのマックもマックイーンなどのトミカ一台を乗せて走らせる事が可能なので少し高いのですが楽しそうに遊んでいます💓- 1月12日
-
ままり
親としてはプラレールハマってほしくないですね!(◎_◎;)笑
そのこと考えるとトミカの方が良いですね!
楽しそうですね(*'ω'*)
今度の誕生日に考えてとりあえず小さいミニカー集めてみます!- 1月12日
ジェダイ
息子が1歳くらいのときにプレゼントで貰ったのをきっかけに自分でも欲しくなりどんどん増えています。
ベーシックどうろセットと山道どうろセットでも夢中で遊んでますよ♪
どうろセットじゃなくてもトミカだけでフローリングを走らせたり、運転手さんごっこをしたり、飽きずに工夫して遊んでます!
-
ままり
トミカて色々あるのですね!
私も最近おもちゃを見てて可愛いな♡と思って息子に買ってあげようと思いました!
ミニカーとか結構買いましたか?- 1月12日
ルニー
1歳頃に与えましたがその時は口に入れるしか出来ず(^_^;)
だんだん走らせたり並べたりするようになって今はトミカだらけです笑
ディズニーランド行った時にお土産として一つ買いました!
ディズニー以外もトーマスやリラックマ・スヌーピーなんかもあって大人も飽きないですね(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
-
ままり
そうなのですね(*'ω'*)
可愛いものたくさん売ってますよね♡
私の趣味で選んでしまいそうです!笑- 1月12日
ままり
ツムツム私も欲しいです( ´∀`)♡
可愛いですよね!
幼稚園でも遊べたら長く使えますね!