昨年の2月に義実家で飼っていた犬が亡くなりました。義両親にとっては子…
カテ違いかもしれませんが、アドバイス頂けると嬉しいです。
昨年の2月に義実家で飼っていた犬が亡くなりました。
最後は病院のお世話になりましたが、元気いっぱい17年間家族に愛され、義母の腕の中で亡くなりました。
義両親にとっては子供同前の家族です。
来月の命日に家族で集まる事になっています。
そこでできれば義両親が喜ぶ事をしてあげたいと主人と考え、表彰状のデザイン(写真入り)のケーキを注文しようと思います。
愛犬からの表彰状、又は感謝状にして17年間大切に愛情を注いでくれたこと、亡くなってからの1年間もいつも想ってくれている事を60字位に納める予定です。
私自身はペットを飼った事がなくアイディアが尽きてしまっています。
よいアイディアがありましたら知恵をお貸し下さい。
長文乱文失礼しました。
- サニー(6歳, 9歳)
コメント
てぃだ
サニーさんとてもお優しい方ですね。
愛犬との別れを経験した私は読んでいてこんなことされたら泣いてしまう…と目頭を熱くさせてしまいました。
どこの物かどれくらい時間が掛かるのかわからないですが、愛犬の写真を元にマグカップやタンブラー、クッションなど作れる物があるみたいです。
我が家は写真を引き伸ばして飾っていますが、小物も嬉しいです(^^)
りかにゃん
写真ケーキだけでよいかな?と!愛犬からの手紙わ正直本当の愛犬家さんからしたら、いらっとします。実際に愛犬からのでわないので、写真ケーキで嬉しいですね!
-
サニー
貴重なご意見ありがとうございます!!
確かに、知りもしない私が勝手に書いたらイラっとしますよね。。
参考になりました!!- 1月12日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
とっても、愛されてたわんこきっと幸せだったんでしょうねっ(*´ω`*)
私も小さいころから17年間一緒に育ったわんこがいましたー。
今は写真しか残ってませんが(>_<)
写真がたくさん残っているのなら、ぬいぐるみやフィギュアをオーダーでそっくりに作ってくれるのを見かけたことがあります(*^^*)
ネットで発注できたと思いますよ
-
サニー
本当に愛情いっぱいでした。
各家族に位牌の様な写真入りの物があって毛や歯が残っています。もちろん我が家も一番賑やかな場所に置いています!!
ポメラニアンなのでキーホルダーとかにしても可愛いいかもしれません!小物調べてみます。ありがとうございます!- 1月12日
Candy dog
私もワンちゃんいます😁
私ならワンちゃんの遺骨の入ったネックレスがほしいです。
-
サニー
貴重なご意見ありがとうございます!なるほど!身に付けるものだといつも一緒ですよね。小物調べてみます!
- 1月12日
トコトコ
我が家も長年一緒にいた愛犬なくしました😭寂しさいっぱいです
すみません
私なら愛犬写真入りのケーキ切ったりして食べたくないなと思いました😢
心にポッカリ穴が開いた感じになってしまうと思うので
お孫さんとご飯食べるとか回数多くしたり、亡くなったわんちゃんにお花とか、似たようなぬいぐるみをみつけたときは嬉かったです。
-
サニー
遅くなりました。コメントありがとうございます。
はじめは写真ケーキを予定していたのですが、やはり切るのは抵抗があって、表彰状タイプだと左下にちょこっと印刷されるデザインなのでこれならば!と思ったんです^_^
義実家が近いのでしょっちゅう行き来しているのですが、何かしたくて。お花もいいですよね。ありがとうございます!- 1月14日
サニー
ありがとうございます。義両親の愛情がとても凄いのですが、葬儀の時も私はなんで言葉をかけていいのかもわからない位でした。
義父は大きな写真を自転車のカゴに貼っています。一周忌に少しでも愛犬を身近に感じて欲しいなぁと。
マグカップなどの小物さっそく調べてみます!