※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理レシピに出てくるツナ缶は、オイルとノンオイルがあります。おすすめの種類を教えてください。

ツナ缶について質問です。
よく料理レシピに出てくるツナ缶は
どんなツナ缶でしょうか?
●オイル
●ノンオイル
など。
おすすめあったら教えてください!

コメント

さださん

うちはノンオイル使ってます!

ピーマン、ツナ、鶏がらスープ、塩胡椒、ごま油でレンチンで出来る無限ピーマン🫑毎週作って常に冷蔵庫にある気がします🤣

パスタや炒め物等するにはオイル漬けのツナの方が美味しい気がします!個人的にはトマト味なんかにする時もオイルツナのが美味しいな〜と感じます☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    無限ピーマン、美味しそうですね😍
    レシピによって使い分けてるってことですね✨
    なるほど、、、‼️
    参考にします(無限ピーマン、明日作ってみます。笑)

    • 2月15日
deleted user

うちはオイル漬けのやつです😊
メーカーとかとくに決めてなくて安く買えるときのを買ってます♫
まぐろとかつおではかつおの味苦手なのでまぐろのツナを買ってます💕

酢の物とかに使うときは熱湯かけて油落として使ったりもしてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどー!やっぱりオイル漬けの方が味が出るんですね❣️
    確かにまぐろの方が私も好きです。

    熱湯かけて…も参考になります。
    ありがとうございます❗️

    • 2月16日