コメント
はじめてのママリ
特にないです🤣
寝る前に読むようにしてますが、むしろ兄弟喧嘩の元にしかなりません🤣
しいていうなら、もったいない婆さんがくるよ!とか、パン泥棒のパンにあったねーとかそのくらいです😅
6歳がいてもそんなレベル🤣
ままり
ひらがな読めるようになり、最近自分から下の子に絵本を読んであげるようになったので読み聞かせの効果かな?と思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
そういうの理想です(*^^*)
よいお姉ちゃんですね✨- 2月15日
穏やかでありたいママ
小学生とか中学生くらいになった時に感じるものなのかなと漠然と思ってたので、あまり効果とかをそこまで考えた事がなかったですが、絵本を読むのが好きになってる事がまずいいことかなと思ってます😊
お気に入りの本やお気に入りのページがちょこちょこでてきて「好き」の気持ちが育ってきたのかなと嬉しく思ってます。
うちは2歳の1人っ子なんですが、犬のぬいぐるみにお気に入りのページを見せて「○○ちゃん、○○だよー」ってするようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
確かに好きになるのっていい事ですもんね😊
読んでいて悪いことでは無いので、私のストレスにならない程度にこれからも読んであげようと思います✌️😆
ありがとうございます!!- 2月15日
りんご
赤ちゃんの頃から毎日寝る前に絵本読んでます!
話を聞く力はついたなと思います。
話聞いてないようで聞いてる⁉︎って言うと、聞いてるよ、〇〇でしょ?って言い返されます😂
あとは本が好きでひらがなに興味持って今では一人で読んだりしてます。
記憶力もいい方だと思います🤔
全部絵本関係なく個人差の範囲内かもしれないですが😂
-
はじめてのママリ🔰
聞く力がつくのは素晴らしいですね👏
ひらがなに興味持つのもいい事ですね😆
うちはまだ興味がないようですが😂😂
早く1人で読めるようになって欲しいなぁって思います🥺- 2月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂😂
何だか頑張って読んでるけど、これってどうなの?むしろ聞いてるのかな?🥹って思うことも多々あります😅
はじめてのママリ
うちは私の気分です🤣
3人いて、読む順番から、読むときのポジションまで喧嘩になるので😇
ママがしたい時にすればいいですよ😊
はじめてのママリ🔰
3人いたら大変ですよね🥹🥹
そうですね、私のペースで読もうと思います😊
ありがとうございます!!