白髪が気になる女性が、髪の色を戻す方法について相談しています。白髪マスカラで隠すか、白髪染めで若作りするか、どちらが良いでしょうか?
美容師さんいたら教えてください🙇♀️
今自分の白髪が全体の10%いかないくらいです。
白髪染めをしていましたが何だかギシギシした見た目になってババア髪に近づいた気がするので、担当の美容師さんに相談したところ普通のカラーにして白髪ボカシメッシュを入れました。
確かに目立たなくてカラーのところは艶が戻りした☺️
白髪は全く染まってませんのでメッシュなければとても目立ちます🙄🙄
で育休復帰に合わせて髪色を戻さなければなりません😭
とにかく髪にババア感を出したくないのですが、普通のカラーにして白髪マスカラで隠す方法か、白髪染めをしてツヤの出るワックス?みたいなので若作りするかどちらが良いと思いますか?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
白髪を隠されたいとのことでしたら、白髪染めはマストかと思います!
ただ、ギシギシした見た目、とのことでしたので恐らく髪質、水分量の問題かと存じますのでカラーリングと別に髪質改善のトリートメント等(少しお値段はします💦)行ってみてはいかがでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
私であれば、主さんの場合、
おしゃれ染めに白髪染め20%ほど混ぜたものを根元に塗って、
毛先はおしゃれ染めを使って全体の色を合わせますね🥺
まだ10%なので、もっといろんなスタイルを楽しめると思います☺️☺️
最近のカラー剤は白髪が染まるものもあって、白髪染めを使用しないサロンもありますよ🥰
-
はじめてのママリ
白髪が染まるカラー剤あるんですね👀それが1番いい気がします😅
ありがとうございました!- 2月17日
はじめてのママリ
髪質改善トリートメントやったのですが、値段の割には2週間くらいしか持たなくて…🥲ヘナ染めってどうなのでしょうか?
ママリ
左様ですか😭💦
ヘナカラーは次もし、カラーリングしたいもなったときに色が沈んで大変かもしれません😩💦
余談ではありますが、自宅でのケアとしては就寝時にナイトキャップつけたりして寝ることをお勧めします!
はじめてのママリ
ヘナはやっぱり次が大変ですよね😓白髪染めでアッシュ系の色に染めてナイトキャップ気になってたのでシルク製のもの購入してみようと思います☺️