※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ❄️
妊娠・出産

初マタの方がおしるしでピンク色の血のような物を感じています。これはおしるしの一種ですか?

おしるしの色って...
正期産に入ったばかりの初マタです🙇🏻‍♀️
お腹の張りは9ヶ月後半から頻繁にあり、一昨日くらいから「痛い、ダルい...」と感じて横になる時間も出てきました。痛みが引くと全然普通に生活できます!

少し汚い話で申し訳ないのですが、
今、トイレで拭いた時に、おりものに混じる感じで、うっすらとピンク色の血のような物が出ていました。
あれ、お尻切れた?と思って(笑)、もういちど拭き取ってみましたが、やっぱりうーーーっすらピンク色のものが...

おしるしって、こんな感じで極小量、ほんのりピンク、ということもあるのでしょうか?

コメント

ぽこ

可能性あると思います!
私もうっすらでした!
おしるしから陣痛だったので
準備して張りなどがあれば
間隔測りつつ心の準備していいと思います🙆‍♀️
大変ですが頑張ってください!!!!!

• ゆきんこ❄️

ゆきんこ❄️

ご回答ありがとうございます!🙇🏻‍♀️
    うっすらの方もいらっしゃるんですね!
    まだ先だろう〜と暢気に構えていたので、いつでも挑めるように準備固めときます😂

• 2月15日
ままり

あると思いますよー!
でも私の場合、37週くらいにうっすら出血ありましたが予定日超過しました笑
出産当日のおしるしは生理みたいに濃くて、すごく生臭かったです😂

• ゆきんこ❄️

ゆきんこ❄️

ご回答ありがとうございます!🙇🏻‍♀️
    おしるし = すぐ出産じゃないですもんね🤔
    はななさんみたいに、かなり日が空くことも想定しておこうと思います!🥺

• 2月15日