コメント
ma
私は、ですが…子どもに対してそう思ったことはないのですが、保護者にはあります😅
退会ユーザー
この質問を見た人が、もしかすると自分の子が当てはまるのでは…と思ってしまったら、と考えになられましたか?😢
-
みっきー
人それぞれなので考えてません
- 2月15日
ちゃーん
子どもに対して嫌だなんて思うことはないですね。
悩んだり大変だと感じるのが強いのは他害のあるお子さんですかね。
-
みっきー
なるほど、そうなんですね^ ^
先生も人間なのでそうゆうのあるのかなあと思いました、、というかうちの子がそうゆう風に思われてないか心配で😭
他害はないですがすぐふざけたりおしゃべりが多くて🤣- 2月15日
-
ちゃーん
いくら手のかかる子でも、もちろん他害のある子どもであっても、子どもは無条件にかわいいです☺️
子どもが大好きだからできる仕事なんですよね~
10年ほど保育士していていろんな子どもがいましたが
(唾をはきかけにくる、お腹を思い切りグーパンチしにくる、死ねなどの暴言など)
"嫌な子"はいないです!
関わりは悩みますけどね😂
子どもをどうにかしてあげたいという気持ちが強いです。- 2月15日
-
みっきー
素敵な先生ですね、、😭💕
そんな方に担任してほしいです❤️
そんなことされたら知らない子なら内心可愛くないなと思いますが笑
保育士さんでもいろんな方いますがちゃーんさんは素晴らしいです!- 2月15日
-
ちゃーん
そんなふうに言っていただけてありがとうございます☺️
いろんな保育士さんいますよね。
子どもと関わるだけの仕事ではないので向いていないという場合もあるかもしれませんが、子どもを大切に思う気持ちはみんな強いと思っています😊- 2月15日
いちご みるく
ずっと保育士について回ってきたり、常に一緒に遊ぼうと言ってくる子の対応に困ったりはありますね…
年齢的にそういう時期の子なら分かりますが、何らかの理由で承認欲求が強い子はどこまで聞いてあげるかが難しいです。
幼児だとクラスの子どもの人数も増えるので、その子だけに対応するのは難しいので…対応に悩みます。
-
みっきー
なるほど、、うちの子はおしゃべりで先生にやたら話しかけたりするのでそうゆうのも迷惑だよなあ、、と思ったりしています💦
先生たちって子供の後ろについてる親のことも気にしないといけないので大変ですよね、、下手なこと言えないし😳
保育士さん尊敬です!- 2月15日
-
いちご みるく
全然そういうのは迷惑じゃないですよ😊
まだ3歳ですよね?少しずつ話して良いとき、我慢するときなど分かってくると思います!
伝え方が悪くてごめんなさい…
ただおしゃべりが大好きな子ではなく、承認欲求が強いと、保育士が自分の思いどおりの反応が返ってこないと拗ねてしまったり、怒ったり…
ということがあるので、対応が難しい子もいるということです。- 2月15日
みっきー
なるほど、例えばどんな人か教えて頂けると嬉しいです^ ^
ma
嫌というよりもどうにかできないかな…と思うのは
いつも時間にルーズだったり、期限を守れない方
正当ではないクレームを言われる方
ですかね💦
みっきー
ありがとうございます🙇♀️
とりあえずちゃんとマナー守っていてクレーマーとかでなければ大丈夫そうですね^ ^