※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に1時間以上泣いています。寝かしつけが通用せず、朝から機嫌が悪くて疲れています。

助けてください。
4ヶ月の娘が夜の12時から、もう1時間も泣いてます。
今までこんなに長く泣くことはなかったです。

いつもの寝かしつけが通用せずお手上げ状態です。

機嫌が悪いのは朝からでほんとに何をやってもダメなんです。
もう疲れました。

コメント

すいか

ミルクあげてみたらどうですか?
うちは時間じゃなくても夜泣いて無理だと思ったらミルクあげて寝かしちゃってました💦

lmm

お熱はなさそうですか?
うちの子も普段あまりグズグズしないタイプで。今日なんでこんな泣く?って日は後々熱出てきます。

ママ

育児お疲れ様です。

4ヶ月くらいだと睡眠退行が大変なんてよく聞く時期なので、そういうのもあるのかもしれないですね😢💭

ママが焦っちゃたりするのは赤ちゃんもすごく感じ取れる(私がよく早く寝て~ってして、娘が余計寝ないなんていう経験ありまくりです😭)ので、まずはママが深呼吸してリラックス大事です!難しいですけどね☁️

体調悪かったり、どこかなんか嫌だったり、眠過ぎてグズグズだったり、うんちでお腹痛いとか、色んな理由考えられますよね。

私はよく娘が寝ない時はとにかく寝れる音楽とかかけてました😇最近はロックンロールかけてるとよく寝ます(笑)
確か、4ヶ月頃はたまひよだったかの泣きピタ!というアプリのなんかの音を流すとぴたっと本当に泣き止んでました。

大人でも、1日調子悪い日とか眠れない日ありますもん。赤ちゃんだってきっとあります👶🏻
大変だとは思いますが、こんな日もあるよな~くらいの気持ちで!やって見た方が何か効果あるかもです!

akane

抱っこして5分歩くと泣き止むという情報を先日テレビで見かけましたがいかがでしょうか。まだ育児もしたことのない妊婦ですがご参考まで。

ママリ

お疲れ様です、大変ですよね
赤ちゃんの泣き声ってこちらも焦ってしまいますよね

私はそう言う時は、暖かい場所で衣類の中をチェック(お着替えでもOK)、濡れてなくてもオムツ替え(綺麗だったら脱がせた方のオムツは翌日起きている時に使いました)、手足の指に髪の毛が絡んでいないかチェック、そして熱めのミルクで寝かせていました

大人でもなんとなく衣類がしっくりこない時とか、ナプキンの位置が悪い時とかあるので赤ちゃんもそうかなあと思ってそうしてました
結局効果があったのは熱いミルクだと思うんですが、おまじない的にやってました🫠

抱っこ代わりにいけないのがもどかしいです

はじめてのママリ🔰

私は5分抱っこしながら歩くと目を瞑るので瞑ったと思ったら抱っこしたまま添い寝したらそこから5時間から10時間寝ます!