最近イライラが増え、娘がつかまり立ちして転んで泣いたり、夜には大変なことが続くママ。旦那は忙しく、話し合いが難しい状況。情緒不安定で怒りたくないけど大変。
もうすぐ8ヶ月の娘が居るママです。最近イライラする事が多くなって直ぐに怒ってしまいます。
つかまり立ちができるようになってすごい率で机で、つかまり立ちをして転んで泣いてあたまぶつけて。。
落ち着いて欲しいと思ってバウンサーやバンボに座らせるも1人で脱出するから、料理もままならない。予想の斜め上いく
旦那が居る時はいいけど、夜居ない時は大変なことに居ても大変だけど、、
ゴミ箱漁るティシュたべるヘアゴム食べかけたり。。
夜寝かせ1人になると明日こそはと自問自答の日々です。
あまり怒ったりしない方がいいと思うけど情緒不安定になりそう
旦那は仕事でバタバタだし、話聞いたりしてはくれるけどなんか、うーんことばにできない。体の中からわーってなりそうなかんじです。
- 一児娘のママ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやぁーめっちゃわかります!
動く様になると本当ヤバいですよね😇
怒ってしまうということは、子育てに本気だという事なのかなーとも思います☺️
はじめてのママリ🔰
同じです。本当によく分かります。
私も離乳食が始まり、よく動くようになってきてから格段に沸点が低くなりました💦
できるだけ娘の前でイライラしたくないけど、眉間にシワ寄ってる時とかよくあると思います😅
つい最近本当にメンタルやばい時は私が泣きながらお世話してたり、枕に顔押し当てて大声でワァーーーって叫んでました😂💦
旦那も話は聞いてくれますが、結局ずっと家にいるわけではないので温度差感じますよね、、、
育児がこんなに孤独だとは思いませんでした😭
-
一児娘のママ🔰
回答ありがとうございます!
離乳食作ってる時はものすごく楽しいけど、ご飯あげてる時体そられるとコノヤローってなってることがあります。。
私が怒ると泣くけど旦那が怒るとヘラヘラ笑うんですよね。その時は、あー舐められてんなって心の中で思ってます笑
実家と離れてるからホント孤独感やばいです。帰省したくても旦那の仕事があるしなかなか帰れないです。- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
私は離乳食作りがツライので、体反られると余計にツライです😂💦
舐められてますね🤣
ベビーサークル等は使われてますか?うちは動くようになり出した頃から広めのベビーサークルで日中はほとんど過ごしています✨(毛が抜けるワンちゃんがいて、まだズリバイのみなので😅)
私はこのベビーサークルがもしなかったらもっといっぱいいっぱいになってるだろうなぁと思うくらい助けられてます😂
本当は広々自由に行動させてあげたいんですけどね、、、
歩いたりするまではごめんだけどここに居て!って感じです😂
うちもお互いの実家めっちゃ遠いので、知り合いもおらずです。帰省したいですよね、、、故郷に帰るだけでどれだけパワーみなぎるか😭😭😭- 2月14日
-
一児娘のママ🔰
作るまではいいのにって最近なってます。
部屋が狭いのでサークルとかはなにもしてないですね。
だんなにはこんなのあるよとはいってるんですがね。なかなか
ほんと帰省したら、おっぱいとご飯以外は誰かしら相手してくれたり抱っこしてくれたりしてくれる人がいるだけで一息つけるのにーって感じです。- 2月14日
はじめてのママリ🔰🫶🏻
うちも同じです。。
イライラしたくないけど、同じこと繰り返すとどうしても「また痛い痛いになるよ!」と怒ってしまいます。
でもぶつけて泣いてるのを見ると悪かったなあと思って手の届くところに置いてたママが悪いねごめんねと伝えてます🥲
旦那なんて子供見てても結局自分のやりたいことやりながらでそっちの方が目についてイライラします!
仕事を始めたらさらに余裕がなくなって優しく接することができるか不安になります。。
-
一児娘のママ🔰
確かに痛い痛いなるよってゆっても繰り返しますよね⤵︎ ⤵︎
頭の変形が気になりますよね。
見ててって言ったら見てるだけね?とか言ってくるからそこもはぁ?てなります。
イライラの半分は旦那なんですよね。半分以上ってゆってもいいくらい。
仕事、育児余裕無くしちゃいますよね。- 2月14日
ママリ
すっごく分かります、、、
あまりにも転ぶのですぐ抱っこするのやめました🥹5秒数えて様子みて、泣き止まなかったから「痛かったね~よしよし」って抱っこしますが案外ケロッと泣き止むことが判明したので5秒数えることにしました💭笑
小さいゴミ箱もあさられるのでゴミ箱の中空にして好きにあさらせてますし、私のヘアゴムも食べてるので見守ってくわえさせてます🤦🏼♀️
一緒にお風呂に入ると湯船に顔つけてお湯飲んでます、、、
毎日向き合ってると気が狂いそうになりますよね😇💭
-
一児娘のママ🔰
小さく転けた時はほらーってだけゆって見守ってます笑
荒らすようで買えばいいんですけどね。。
お湯飲むんですか汗
体動かして発散したいくらいです💦- 2月14日
一児娘のママ🔰
返信ありがとうございます!
1人目なのに2人子供がいるのかって感じのドタバタ感です。
本気って捉えていいですよね。