幼児食についての相談です。2人目の妊活を考えているが、切迫流産経験あり。幼児食は手を抜くか迷っています。1人目のお食事について教えてください。
幼児食についてです。
今子どもが1歳3ヶ月ですが、1歳8ヶ月ごろから2人目の妊活を始めようと思っています。
ただ、息子を妊娠中、切迫流産と切迫早産を経験し、胎盤癒着もしていました。
切迫になりやすい体質かもしれない。二人目は注意が必要。と言われています。
そこで、ヨシケイのチンする幼児食のおかずを購入し、私たちもチンするおかずにし、仕事と保育園の送り迎え以外は手を抜こうかと思っていますが、毎日晩御飯にそれはダメですかね、、、?
2人目切迫になった方、つわりが酷かった方など、1人目のお食事どうしていましたか?
教えてください!
- まめ(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目切迫で自宅安静
2人目切迫で28週から産むまで入院でした!
2人目は悪阻も酷くて1ヶ月仕事休みました。その時は、買い物は主人がしてくれたので作るだけは頑張ってました。毎日は無理だったのでお弁当とか惣菜インスタント使いまくりでした。もちろん上の子もです!長期入院中は外食コンビニふりかけご飯マクドナルドばっかりだったみたいです(笑)旦那は料理カレーぐらいしか出来ないので2回ぐらい作ったとは聞いてます。たまに私の実家でご飯食べさせてもらったみたいです!上の子偏食少食なので食べるならなんでもいいかと普段からなっちゃってます。ダメなのは承知です🥲
ヨシケイいいと思います!バランス取れてるし簡単だし。私も2人目入院する前はなるべく手抜きで切迫ならないように気をつけました。結局なっちゃってますが、体質みたいなので仕方ないですね💦
まめ
そうなんですね😣
結構大変ですね😭
作るのだけでも頑張るのすごいです!
旦那さんと二人やとそうなりますよね!カレー作った旦那さん偉い!!
うちも旦那は料理ダメダメで😭
ヨシケイにしようかなぁと思います!私の体質上、ちょっとでも普通に動くと切迫になるみたいです😅
体質は仕方ないにしろ、大変ですよね😵
10ヶ月の妊娠生活の中で、2ヶ月で妊娠が分かってからの半分の4ヶ月は絶対安静でした😢
はじめてのママリ🔰
ご飯は色々頼れるの頼っていいと思います!栄養バランスよりも食べさせる事が大事でと思ってます。ほんの少しの期間ですし☺️
分かります🥲わたしも3人目欲しいなと思いながらもまた切迫になるんじゃないかと思い躊躇しちゃいます🥺入院してる間上の子頑張ってはくれましたが、帰ってから甘えが増して未だに「ママもう入院しない?」って聞かれます😭無事に妊婦生活送れる方が羨ましくなっちゃいますよね😔
まめ
長くても1年やしいいですかね🎵給食食べてるし✨
怖いですよね😭
寂しかったんですね😖
可愛いけど、実際またってなると勇気要りますね😅
ほんとに!
マタ旅しようかなぁとかって言うのを聞くと、何があるか分からんから止めとき!って思っちゃいます😊