※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

立ち会い出産を望んでたのに、コロナとか緊急帝王切開だとかで出来なかった人たちってかわいそうですか?

立ち会い出産を望んでたのに、コロナとか緊急帝王切開だとかで出来なかった人たちってかわいそうですか?

コメント

ハジメテノママリ

かわいそうとかじゃなくて、
本当に大変だったんだろうな😭って思います!
私自身も1人目そうだったので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 2月13日
はじめてのママリ

コロナ真っ只中で入院も独りぼっち、出産も立会なしでした🤣入院中に面会できないのは差し入れや洗濯の面で不便でしたが、出産の立会ができなかったことについては特に何とも思ってないです🤔立会なしだろうが緊急帝王切開だろうが、子供が無事に産まれることが何より重要なので、かわいそうとかも思わないです☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 2月13日
イリス

立会したかったのにできなかった、という面では希望が叶わなかったということで可哀想かもですが…。

だからといって可哀想なお産だったかというとそうではないですね。
ちょっと残念だったね、かな。

私は二人目がコロナ禍でしたが、むしろ面会も何もなく静かに過ごせて良かったです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 2月13日
ままり

可哀想というと語弊がでそうですが、望んでたのに叶えられなかったのは残念だなと思います。
立ち会い出産もですが、どの世代もコロナによって大切な機会や思い出つくりを奪われたのは悲しいなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 2月13日
はじめてのママリ

私と旦那は強く望んでたけど、コロナで立ち会い不可、面会ドア越し15分だけでした。
夜中から朝方の出産だったので、入れ替わりなどで看護師さん少なくて、陣痛中痛くて、呼んでもこなくて、自分でめっちゃ腰たたいて、こないことにキレてたので、そばにいて欲しかったなあとは思いました😂
1人で孤独の中ずっと、耐えてました。

荷物関係は看護師さん経由で、できてよかったのですが、私はとにかく辛く、マタニティブルーにもなったので、コロナというのでだけだと、可哀想というより実際その場面だった私は悔しかったなあとは思いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 2月13日