![み!グッドアンサーに選ばないで🫣](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ゆうり(ガチダイエット部)](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆうり(ガチダイエット部)
一度探すのをやめて他のことするけど気になってイライラしちゃいます…。
一万円分は諦められませんね…。
普段触らない高いところとか見てみます!
一度探すのをやめて他のことするけど気になってイライラしちゃいます…。
一万円分は諦められませんね…。
普段触らない高いところとか見てみます!
「ココロ・悩み」に関する質問
いつも行ってる美容室で、初めて担当した方が、会話の内容からほぼ同世代ということがわかりました。 でも話合わなすぎてびっくり😂 私は3人の子持ちパート主婦、美容師さんは実家住み独身。 私は子育てに忙しくて自分の…
幼稚園で仲良し3人組、いつも一緒に遊び、自然と3人一緒になることが多いようで毎日2人の名前が出てきます。 幼稚園以外でも、毎週決まった曜日に公園などで遊びに行き、1,2時間程一緒に過ごしたりもするように 親同士は…
ほぼ愚痴です。 息子と仲良くして欲しくないと思っている女の子がいます。 田舎なので園は1クラス、小学校もそのまま持ち上がりで6年間一緒です。 女の子→息子を気に入ってくれてるのはいいのですが、キツい言葉で命令…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
そうなんです😭他のことが手につかなくて、2日間真剣に探しているけど見つかりません😭
でてくるまで探すタイプですか?💦私は1つのことが気になるとそっちばかり気になってしまう性格で😭
もうすごい探します!
部屋中ひっくり返しちゃうレベルで探しちゃいます!
そしてキレます…
ですよね😭発狂してます😭
もう探すところないぐらいひっくり返してます😭
すみません💦プロフィール拝見したのですが、放デイのことを質問してもいいですか?
障害児の分野に昔から興味があって、子どもが大きくなったら放デイで働くのいいなーと思っています。
質問ですが
・免許は必須ですか?(ペーパーなんです)
・資格は保育士さんで働かれていますか?(社会福祉主事は持っていて、社会福祉士の試験は落ちていて取得は難しそうです。今から放デイで働くために保育士の免許を通信で取るか悩んでます…)
・仕事の内容的には小さいお子さんがいるとどうですか?
もし良かったらアドバイスください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
捨てたかも…になると数日は落ち込みますね😭
もちろんです!
うちは必須ではないですがある方がいいみたいで送迎の仕事もして欲しいと言われはします!
保育士として働いていますが一応幼稚園教諭もあるので児童指導員ももらえはするかなと思います。
無資格でも働けることは働けます!
ある方が受かりやすいかもしれませんがなくても指導員として働けます。
やることは保育士、児童指導員、指導員は変わらないです!
自分の子供に優しくできたり、この子は十分できるんだと今できることを認めてあげられるので精神的にもいい影響がある
私は主人が休みの日に働いてるので今のところ子供がねつでてるからと休みにしたり早退はないですが幼稚園行けば勤務時間短くしてもらうので融通はスーパーなどよりきくなと思ってます。
児童指導員という資格があるんですね😳勉強になります✨社福士落ちてるのですが、実務経験があれば取れるんですね😳
ありがとうございます✨規定の時間とかちゃんと調べてみます!
やっぱり送迎は必要ですよね😭ペーパー困るのでがんばります…
保育士のテストってなかなか難しいですか?💦幼稚園教諭の資格もお持ちだと通信のことはご存知ないでしょうが(おそらく4大で取得されたんですかね)良かったら教えてください😭
私は越してきて道知らないので今のところは送迎はやってませんが、やはりする人が多いです💦
どのような問題が出るのか分からないですがやっぱり養成校卒業するより試験受ける方が難しいとは聞きます💦
学校の試験赤点を取る人は少なかったのでやればできる程度だとは思いますが…
そうなんですか💦送迎なしの担当でも採用してくれる事業所を探すのもいいかもしれませんね😭ありがとうございます🙏
そうなんですか😳みんながみんな通信とか学校に行くわけではないんですかね、🤔もうちょっと色々調べてみます✨
別の質問だったのに、快くアドバイスいただき本当にありがとうございます🙇♀️今後のために何かがんばってみます☺️
後々〜って感じにして練習するのもありです!
一定数国家試験受ける人いるみたいです!
いえ!頑張ってください✨
ありがとうございます🙇♀️✨お仕事がんばってください!