高額療養費の合算は、入院以外の通院治療も含めて一括して記入します。具体的な行については特に指定がありません。
医療費控除の際に、一月分の合算高額療養費はどこに記入したらよいでしょうか。
入院などは、その行の補填される金額に書きたいのですが。
入院以外も通院治療がり、その月の高額療養費はどの行に書くべきか、教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その通院先の、補填される金額に記入すれば大丈夫ですよ。
医療費控除の際に、一月分の合算高額療養費はどこに記入したらよいでしょうか。
入院などは、その行の補填される金額に書きたいのですが。
入院以外も通院治療がり、その月の高額療養費はどの行に書くべきか、教えて下さい。
はじめてのママリ🔰
その通院先の、補填される金額に記入すれば大丈夫ですよ。
「お金・保険」に関する質問
不妊治療 保険請求について 不妊治療で医療保険を請求したことがある方に伺いたいです🙇♀️ 病院側に診断書を記入してもらった場合、病院側に依頼してからどれくらいで返ってきましたか? 来週病院に行って診断書を…
出産費用について質問です。 出産育児一時金って子供が産まれてから、すぐ入るんでしょうか? 病院で払う時は一時金の分は払わずに足りない額だて支払いをするんでしょうか? それとも50万かかったら先に自分たちで払って…
年末調整のやつで、私が産休育休に入り、収入が減ったら 夫の扶養に入るってことですか? なんか給料教えてと言われて、恐らく年末調整のやつで扶養?の欄に書いてる気がします。 私はこういうのに疎くて、、、扶養って…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
入院と通院がの病院だったので、通院も何回かに分かれているので、その月の通院の最後に高額療養費書いておけば良さそうですかね。
はじめてのママリ🔰
国税庁の医療費集計フォームに入力しているということですしょうか?最終的に退出する明細書は1年分の合計額が載るだけなので、その月の最後で問題ないですよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
初めてなので、国税庁HPのエクセルをダウンロードし、アップロードしようと思っています。
合計額なのですね。参考なりました。