子育て・グッズ ランドセルで軽くて背負いやすい、おすすめの物があれば教えてください❤… ランドセルで軽くて背負いやすい、おすすめの物があれば教えてください❤️ 娘本人が軽いのがいい!!と言っていて、特にデザインなどはこだわりないようです🤔 私としてはランリュックでと思っているのですが、娘の希望の色が出ないかもしれず…ランリュックを検討すると同時に、軽量系の普通のランドセルも試着してみたいと思っています🥺❣️ 最終更新:2023年2月15日 お気に入り 7 おすすめ ランドセル リュック ママリ(4歳10ヶ月, 7歳) コメント ママリ うちでは池田屋のクラリーノというシリーズを使っています! 軽くて感動して即決しました☺️ 2月12日 ママリ お返事いただいていたのに遅くなってしまい申し訳ありません💦 池田屋はノーチェックでした😳❣️ 見てみます🥺❤️ 2月15日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事いただいていたのに遅くなってしまい申し訳ありません💦
池田屋はノーチェックでした😳❣️
見てみます🥺❤️