※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

うつ伏せから前に進むのが初めてで、頭を上げられないので芋虫みたいな感じ。頭を上げるのは難しくて段階的に練習中。同じ経験の方いますか?

今日はじめて、うつ伏せの状態で前にすすみました!
ですが頭は上がらないのでずりばい…?っていう感じです😅
うつ伏せで頭を上げた状態から、ぺたっと顔を下につけてすすむのでなんだか芋虫みたいです笑
まだ頭上げたままは難しくて段階踏んでるんですかね??

同じような方いらっしゃいますか😂?

コメント

ママリ

頭が重くて支えていられないのかもですね〜ソファに座らせて見たり縦抱っこするようにすると結構首早く座る気がします♪

• ままり

ままり

そうなんですかね!?
    ずり這いではなくただのうつ伏せのときは、10分でも20分でも頭上げてるのですが…まだすわってないのでしょうか💦

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

若干座ってはいるけど、もしかしたら手と足動かした時の首の感じがどうしたらいいのかわからないのかもですね♡かわいい
    ママさんが少し補助してあげたりしたらコツ掴んで出来るようになりそうですね♪♪

• 2月12日
  • ままり

ままり

頭をキープする時の体の動かしかたが分かってない感じなんですかね💦
    引き起こしもついてきていて検診でもすわってるね!と言われたので、しっかりすわってるものだと思ってました😅

補助しながら練習してみます✨ありがとうございます🌸

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

すみません。
同じように頭を上げずに芋虫みたいにすすむのですが、そのごずり這いになりましたか?

• ままり

ままり

ずり這いはうちの場合結局あまり見なかった気がします、、😅芋虫からそのままハイハイに以降した感じです!笑

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
しばらくその状態が続いた感じですか?

• ままり

ままり

そうですね〜芋虫は多分1ヶ月くらい?やってて、その後ハイハイができるまでは寝返りで行きたいところまで移動してました☺️笑

• 4月5日