コメント
ママリ
頭が重くて支えていられないのかもですね〜ソファに座らせて見たり縦抱っこするようにすると結構首早く座る気がします♪
はじめてのママリ🔰
すみません。
同じように頭を上げずに芋虫みたいにすすむのですが、そのごずり這いになりましたか?
-
ままり
ずり這いはうちの場合結局あまり見なかった気がします、、😅芋虫からそのままハイハイに以降した感じです!笑
- 4月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
しばらくその状態が続いた感じですか?
-
ままり
そうですね〜芋虫は多分1ヶ月くらい?やってて、その後ハイハイができるまでは寝返りで行きたいところまで移動してました☺️笑
- 4月5日
ままり
そうなんですかね!?
ずり這いではなくただのうつ伏せのときは、10分でも20分でも頭上げてるのですが…まだすわってないのでしょうか💦
ママリ
若干座ってはいるけど、もしかしたら手と足動かした時の首の感じがどうしたらいいのかわからないのかもですね♡かわいい
ママさんが少し補助してあげたりしたらコツ掴んで出来るようになりそうですね♪♪
ままり
頭をキープする時の体の動かしかたが分かってない感じなんですかね💦
引き起こしもついてきていて検診でもすわってるね!と言われたので、しっかりすわってるものだと思ってました😅
補助しながら練習してみます✨ありがとうございます🌸