※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
お出かけ

ラーメン屋さんのチャーシューはなんの肉つかってるんでしょうか?

ラーメン屋さんのチャーシューは
なんの肉つかってるんでしょうか?

コメント

deleted user

豚肉か鶏肉かとかですか?
部位の話ですか?
チャーシューって漢字で書いたら焼豚ですので豚肉が一般的ですけど😓

  • にゃんにゃんこ

    にゃんにゃんこ

    豚方とかブロックとか💦

    • 2月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    それは店によって違うかと思いますけど、、、ブロックは部位の名前ではなく形の話ですかね😅
    トロトロがよければ豚肩ロースとか、あっさりならヒレとか。
    店によって違います。

    • 2月11日
  • にゃんにゃんこ

    にゃんにゃんこ

    詳しくありがとうございます💦

    • 2月11日
はじめてのママリ🔰

チャーシューって普通は豚だと思います🤔
時々チキンのお店もあります。

  • にゃんにゃんこ

    にゃんにゃんこ

    ありがとうございます!

    • 2月11日
ザト

部位だとお店によって違いますが、私がラーメン店のチャーシューを再現しようとした時は豚の三枚肉とか豚バラの塊を使うようにしてます😊