※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nちゃんママ
子育て・グッズ

娘が仕掛け絵本を破るので困っています。どうやって伝えれば理解してくれるでしょうか。

皆さんならどうやって伝えますか?

娘が仕掛け絵本の仕掛けを、ビリビリに破ってしまいます。
例えば、パカッと開くとホットケーキが焼けたよ!みたいな絵本の仕掛け部分を引きちぎります😭
普通の絵本は破りません。
私も旦那も、「絵本が泣いてるよ」「絵本いたいいたいだよ」などと伝えましたが、分かってない様子です。
買ったばかりの仕掛け絵本も、秒速で破られ何の仕掛けも無くなりました😇

どうやったら分かってくれますか😭

コメント

のん

ビリビリ破るのはストレス発散にいいみたいなので新聞紙とか破って遊ぶとかしてこれはいいけど絵本はやめようねとかどうですかね??
うちはそれやってないけど絵本すぐ破られるので買わなくなりました😂
悲しいですよね…

はじめてのママリ🔰

やぶるの好きですよね😅
2歳児時期的に変なこだわりが強いからしかけ絵本の飛び出てるとこは娘さんにとってはとらないいけないものなのかもしれないですね。時期すぎるとやぶくのもつまらなくなってやめると思うので。
しかけ絵本買わないのが一番かもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念だけどやぶったりして読めなくなるのもまた絵本の役割かもと思って、そのままやぶれたまま置いといて読もうとしてもここないね~読めないね~残念だねみたいにしとくのもいいのかもですね。
    やぶるより破らずに見ることのほうが楽しいっていずれはわかると思います。

• 2月13日
Nちゃんママ

のん様
はじめてのママリ様

まとめての返信失礼します🙇‍♀️
お二人の意見を参考に、時期が過ぎるまで買うのをやめることにします😭
ありがとうございます。