※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬる
子育て・グッズ

ベビービョルンミニを使っているけど、子供が7kgを超えて肩が疲れる。買い替えた方、どのメーカーの抱っこ紐を選びましたか?

ベビービョルンミニを使っているのですが、子が7kgを超えそろそろ肩が限界で変えようと思っています!😅

同じくベビービョルンミニを使われていて買い換えた方、どのメーカーの抱っこ紐にしましたか?😌

コメント

mamari

ベビービョルンミニを2人目の時使ってましたが、生後8ヶ月で肩が限界に達しました😂

3人目妊娠して、ベビービョルンハーモニーに買い替えました!
最上級モデルらしいので😂

• まぬる

まぬる

8ヶ月まで頑張って使用されたんですね👏🥹
    うちも最初からハーモニー購入すれば良かったです😭

• 2月10日
  • mamari

mamari

わたしも生後6ヶ月ぐらいから
    肩の痛みに悩まされてて
    でも初詣とか使わないといけない場面では生後8ヶ月でも使ってた感じです😂死にそうでしたw

お金にケチって1万円のミニを買ったけど、わたしも最初からいいやつ買えばよかった...と思いました🤣

• 2月10日
  • まぬる

まぬる

気合いで8ヶ月使った感じですね👏😂私もアウター脱がずに抱っこ出来るから我慢して使ってる感じです🤣
    8ヶ月以降は何を使われてましたか?😌

• 2月10日
  • mamari

mamari

どうしても必要な場面ではミニ使ってましたが、肩の限界がきたら抱っこ紐から降ろして、腕で抱っこしてました😂
    ミニ1つしか持ってなくて💦

• 2月10日
  • まぬる

まぬる

そうだったんですね!😳じゃあハーモニーに期待ですね♡😆

• 2月10日
ママリ

napnapに買い換えました!

• まぬる

まぬる

ナップナップ気になってます!おんぶ紐としても使いたくて、おんぶでの使用されてますか?✨

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

おんぶしやすくて重宝してます!
    今11ヶ月ですが、後追いがあるのでまだおんぶで使用していますよー☺️

• 2月10日
  • まぬる

まぬる

お返事が遅くなりすみません💦
    ナップナップはおんぶし易いみたいですよね!めっちゃ悩みます🥹
    コメントありがとうございます♡

• 2月15日
ママリ

エルゴ持ってたのでそれに戻しました🤣
肩きっついですよね😭😭
私も3.4ヶ月で限界でした😭

• まぬる

まぬる

腰ベルト無くて見た目めっちゃ良いじゃん!って思って購入し3ヶ月…肩もげそうです😇😂
    エルゴ人気だし気になってるんですが、おんぶする時落としそうな気がして😱おんぶでの使用はされてますか?

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

でも!逆にエルゴだと一人目のとき3ヶ月くらいまではしっくりこなくて怖くて、2人目でミニ買ってたった数ヶ月の出番でしたが頭の安定感はエルゴよりありました🙆‍♀️👏
    一歳頃までは抱っこのみで、それから少し抱っこ紐おやすみしてたのですがほんとここ数日でおんぶでまたエルゴ使い始めたところです🤣
    落とさないように自分の体ひねりまくってます🤣笑
    コツ掴んだらもっとスムーズにできるのかな…🥺笑

• 2月10日
  • まぬる

まぬる

たった数ヶ月だけど、赤ちゃんにとってはやっぱりミニが安定感あるんですね♡そう思うと買って良かったと思えます✨🥹
    エルゴでのおんぶ難しそうですよね💦しかもママさん妊娠中じゃないですか!😳無理しないでくださいね🥺💦💦

• 2月10日
ママリ

5ヶ月までよく耐えましたね😭
安定のエルゴにしましたが楽です❣️

• まぬる

まぬる

アウター脱がずに抱っこ出来るのでまだ頑張って使ってます😂がそろそろ肩が逝きそうです😇
    エルゴ人気ですよね!気になってます!おんぶもしたいのですが簡単に出来ますか?🥺

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

できますよ!✨
    最初は怖かったですが、腰もしっかりしてきたらサッとできるようになりました❣️
    昔ながらの✖️にするのは苦しくてすぐ下ろしちゃうけど、エルゴは2時間ぐらいいけます🔥笑
    それに前向き抱っこも喜びますよ❣️

• 2月10日
  • まぬる

まぬる

上の子の習い事の付き添いで2時間は抱っこするので、2時間ぐらいいけるのはかなり魅力的です🥹✨
    エルゴ検討します✨

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

上の子の時はnapnap、下の子はキューズベリーのnicoにしました😃

• まぬる

まぬる

キューズベリーおしゃれですよね!抱っこ、おんぶしやすいですか?😆

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃしやすいです!😊
    前で出し入れ出来るの助かります🙆‍♀️
    しかも、体への負担も割と少なくてエルゴとかも持ってるんですが私はキューズベリーのが楽です😃

• 2月10日
  • まぬる

まぬる

お返事が遅くなりすみません💦
    前で出し入れ出来るの今の時期は特に助かりますよね🥹
    エルゴよりも楽なんですね!検討してみます♡

• 2月15日