※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アンパンマンのおやつケースの使い心地やおすすめのおやつケースについて教えてください。仕切れるのとボーロを取り出す穴があるのがいいと思っています。

【おやつケース】写真のアンパンマンのおやつケースを買おうかと思っているのですが、実際お持ちの方は使い心地いかがですか?
それ以外のおやつケースについてもおすすめあれば知りたいです🥺

ちなみにアンパンマンである必要は全くなく、仕切れるのと、ボーロを取り出す穴があるのがいいな、と思ってるだけなので、ボーロ取り出す穴は全然使わない!とか仕切ったことない!とかの経験があればそれだけでも教えてください😂

コメント

はじめてのママリ

画像のやつ持ってましたが、真ん中の仕切り取ってハイハインを入れてました😂
湿気防止に。

個人的におやつケースって必要ないと思います💦
ボーロなども個包装になってますし、ジップアップタイプもあるのでそっちの方が衛生的ですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😂
    「直入れしてても洗うのめんどくさくなりそー」と思ってましたが、便利なら頑張ろうかなってところでした😅
    ありがとうございます😊

• 2月10日
mana🐣

アンパンマンのこの商品ではないですが、似た形の持ってます。
ある程度の月齢になると自分で蓋あけてばら撒いてしまったりするので(開けようとしなくても何かの拍子に開いてしまったり)、子どもにこれを持たせて食べさせる予定ならば本体と蓋が別々にならないものがいちばん便利です!

いつも使ってるのはシリコンのおやつカップで、折りたたみもできるし熱にも強くてとても便利です。
仕切りはいらないかなというのが個人的意見です❣️そのときに食べさせたいものをこちらに入れて、食べさせてます😊

• mana🐣

mana🐣

写真忘れてましたが、このタイプの使ってます!

• 2月10日
  • mana🐣

mana🐣

はじめてのママリ🔰さん

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます!
    ちょっとしか使わないだろうに高いものはちょっとなーと思っていましたが、蓋が取れないものが便利というのがめちゃくちゃハッとしました!
    うちの場合やんちゃでなんでも触るので絶対ばら撒く!
    蓋が一体のものを検討します!ありがとうございます!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

ダイソーの使ってますがこれおやつ直接に入れるんですね😂私は袋に入れて持ち歩いてます。ハイハイひと袋、タマゴボーロ2袋いれてます。娘にこのような使い方で渡すと恐らく蓋開けますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイソーのものが欲しかったんですが、田舎なせいかなかなか見当たらず😂
    仕切りができるのがもしかして便利?と思って検討してました😇
    やっぱりフタ開けちゃうのかー😂その辺考えてませんでした😂😂
    ありがとうございました!

• 2月10日
mamari

仕切りはないですが、ダイソーやセリアに売ってる似たタイプのやつ使ってます💡
(うちはおやつ1種類であげてるので仕切りは必要なしです)
ボーロの穴はありますが、使ったことありません。
上のシリコンのおやつカップも持ってますが、洗いづらいのとしけりそうなのでうちの場合はプラスチックの方がよく使ってます。
車の中だと小袋をあけて、そのままケースにセットすることが多いです。
小袋のままだとあまり安定しないというか、中身落としちゃったりするのでケース便利です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、仕切りや穴はやっぱり必要のない機能みたいですね🤔
    そのままケースにセットできるのは便利ですね!
    ありがとうございます!

• 2月10日