夜型の母の子は夜型になる?生後3ヶ月半の子育て中。朝日浴びさせられず、寝不足。朝日の効果や散歩について。夜型のママさん、お子さんは?旦那は朝型。
夜型の母の子は夜型になりますか?😅
現在生後3ヶ月半の子どもを育てています👶🏻
よく生後2ヶ月以降は朝日を浴びさせて〜とか書かれてるんですが、元々自分が夜型で朝が大の苦手なので起きられず、浴びさせられていません💦
夜中もまだ2回以上起きるので、寝不足で余計朝はつらいです🥲
たまに7時くらいに授乳で起きたときは少しカーテンを開けるように意識はしていますが、朝日を浴びさせるために散歩とか子供いないときでも無理です😂
昼にお日様当てても意味ないですよね…?🥹
夜型のママさん、お子さんは夜型か朝型かどちらですか?😅
ちなみに旦那は朝型です🥹
散歩連れてってはくれませんが…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも元々夜型でした。
批判も受けそうなので実体験だけ書きますね。
日当たり悪い家ですがカーテンはずっと開けっぱなし(よくないのはわかってますが)
離乳食始めたらなんとなくリズムついてきて8ヶ月から保育園も入れたので完全に朝方になりました。
産後3ヶ月くらいのときは朝の光そんなに浴びせてあげられてなかったです。
はじめてのママリ🔰
しっかり朝型です🤣
2人とも私より早く起き出して、上の子がDVDつけて2人で遊んでます。
そのうち起こされて渋々起きるって感じが最近のルーティンです🤣
朝日浴びさせる為に散歩とかもしてませんでした(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
え、すごいです😂😂
下の子ちゃんと連れてって遊んでくれるお姉ちゃん偉すぎます👏👏
起こされるってめっちゃしっかりしてますね😂💕
私もとりあえず無理しないでおきます🤣
どちらに似るか分かりませんが、朝型になることを祈って見守ります🫶笑- 2月10日
ママリ
外わざわざ行かなくてもベランダでもokですよ!
おはようって言いながらベランダでちょっと抱っこすればokです。
-
ママリ
大通りに面してるのでベランダに出るの億劫で…😂
どうしても無理なときは縮こまりながら出ようと思います😂💕- 2月10日
mari🐥11/4🎉BOYママ
うちも夜中2回、3回起きるので、外出するのは昼過ぎで朝から活動なんて逆立ちしても無理です☺️笑
今後はそんなことも言ってられないのかもしれませんが…💦
7時になったら(6:30-7:30の間)とりあえず部屋のカーテンを開けて、ベランダ出るか、窓際で話しかけて背伸びしたりラジオ体操的なのさせて、次の授乳時間になったら一度カーテン閉めて朝寝(私も二度寝😴)してますよ〜☺️
-
ママリ
お誕生日10日違いですね😆💕
めっちゃ分かります🥺
私が起きれるのがそもそもお昼で、、😂
離乳食とか始まるとそうはいきませんよね〜🥲🥲
めっちゃしっかりルーティンあって素敵です🥺👏
確かに窓際でも朝日は浴びますもんね!体操も良さそうです✨
そのルーティン真似させていただきます👶🏻❣️
お互い頑張りましょう〜!- 2月10日
ママリ
開けっぱなし…!🫢
自動的に明るくなりますね🌞
なるほど👶🏻❣️
確かに離乳食とか保育園とかがあればリズムついてきそうです👏そんなに焦らなくても、朝型になってくれるんですね🧐そうなると私が夜型なのは元々の素質な気がしてきました😂😂😂無理せず見守っていこうと思います🫶