※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間の授乳について、生後8日目の赤ちゃんが夜中に1.5時間ごとに起きてしまうことに困っています。混合育児で母乳が不足しているため、3時間おきに80ミリのミルクを飲ませています。夜中も2.5時間おきに寝かせる方法について、皆さんはどのように対処していますか?

夜間の授乳について。
生後8日目の赤ちゃんがいます。

昼間は2.5時間ごとにまとまって寝てくれることが
多いのですが、夜中になると1.5時間が
限界で起きてしまいます。

対処の方法がわからず、おっぱいを吸わせています。
(混合希望でまだ母乳のでが良くないので
3時間おきに80ミリ飲ませています)

せめて2.5時間夜中も寝て欲しいのですが
みなさんはどのような対処をされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰✨

部屋の温度も大丈夫そうですか??お腹も満たされてる感じであればある程度目守っても大丈夫だと思います!

寝てほしい気持ちとは裏腹に容赦なく起きてくるので、寝不足で大変ですよね。。

うちの下の息子も初期はスワルドも着せてましたが、結局夜通し寝ることなんてなかったです。一歳になった今もよく寝ても3時間、早ければ30分で起きます。なので私も起きるたびにおっぱい吸わせてます🤝
上の息子は産まれた時から1歳半の断乳するまで1時間から30分毎に起きてました。なので添い乳して毎度おっぱい吸わせて寝かせてました🤝
寝る前お腹いっぱいミルク飲ませると寝るってのも聞きますが、うちの子供は2人ともヒットせずでした!よく寝る子と寝ない子は多分生まれ持った気質もあると思います😭
とりあえずお母さんがおっぱい吸わせることが苦痛でなければそれで大丈夫です🙆‍♀️
あとはトントンゆらゆらしたりホワイトノイズかけてみたり、部屋中歩き回ったり、寝かしつけドライブしたり、気づくと寝てての繰り返しでしたが、結果いつかは夜通し寝る時がくるに着地しました。今は大変かもですが、お互いゆるく頑張りましょー!😊🤎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    自分の子が寝ない子って
    信じたくなかったのですが
    やはり、そうですよね💦

今のところおっぱいは張って痛みがあったり吸いはじめが痛いくらいで大きなトラブルはないです。

深夜、早朝抱っこでないと寝ないほどのギャン泣きは今のところないのでそれは良かったです💦

• 2月10日