※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

合い挽き肉の賞味期限が過ぎており、色も変わっていますが、ハンバーグにするのは危険ですか?

先輩ままに質問です!💦

ハンバーグを作ろうと思って合い挽き肉を買ったのですが賞味期限が3日過ぎてました😱
買ったときは赤いお肉だったのですが、今は色が変わって茶色になってました💦

ハンバーグにしたらヤバイですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

挽肉は痛みやすいし色変わってるのはやばいです💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うわーーまじですか😭
    ひき肉って痛みやすいんですね!!勉強になりました😢😢

    • 2月9日
ママリ

冷凍とかしてなくてってことですよね…!ひき肉3日はさすがにやばそうです💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    了解です!!捨てます!!ありがとうございます!!🥺

    • 2月9日
deleted user

やめといた方がいいです🙅‍♀️💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    分かりました!!先輩ママたちに聞いて良かったです!捨てます🥺

    • 2月9日
冷やし中華始めました

お肉って賞味期限ではなく、消費期限だと思うのでやめた方がいいと思います。