※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
161616
家族・旦那

夫は都内勤務で、一時間半ほどの電車通勤です。帰宅して、最近やっと手…

夫は都内勤務で、
一時間半ほどの電車通勤です。
帰宅して、
最近やっと手洗い(あまりしっかりではないけど)をしてくれるようになりました。

長く満員電車や外の空気に触れているので、
家に入る前には、
簡単に体をはたいてきてほしいといったら、
「花粉じゃないんだからいみがねーんだよ」
と、まったくとりあってくれません。

やる意味はないんでしょうか?
わたしはやってほしいです!

コメント

りあ

うちの旦那も都内勤務で40分ほどの電車通勤です。
手洗いうがいは毎日しっかりしてくれるし、帰宅したらすぐにスーツは脱いでくれますが、家に入る前に体をはたいたりはしていません^^;
はたいてから入るのは考えたこともなかったです💦

s

私は潔癖なので
帰って来てすぐ
「手洗った?」とか
細かく聞きます 笑

まー子

風邪菌とかウイルスの心配でしょうか?
花粉の時期でもはたくんじゃなくて、コロコロと掃除機じゃないと舞い散るだけって言いますよね。
菌やウイルスは花粉よりはるかに小さいですから……意味があるかないかと言われたら、あるのかな?っていう疑問を持ちます。
ノロウイルスやインフルエンザウイルスなんて、そこらじゅうに浮遊してるものですから、完全滅菌じゃない限りは日常で触れてると思いますよ。

それよりも、電車内でマスクして、帰宅したらうがい、手洗いをきっちりやってほしいです。

あおい

埃を落とすくらいしか、それは意味がないと思いますー。
むしろ、埃が舞い上がるかな?