※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
ココロ・悩み

育児中、夜や朝の声の大きさに悩んでいます。旦那の声が敏感で、注意しても改善されず迷惑です。声のボリュームに敏感な方いますか?

育児中の声の大きさについて
子どもが産まれてから周りの人、特に旦那の声のボリュームにすごく敏感になりました。
日中はまだ我慢できるとして、夜の寝かしつけや朝のまだ寝ている時にすごく大きな声で話しかけます。
声の大きさについては何回も何回も注意していて、旦那なりに小さくしているつもりなのでしょうが、声質もありすごくずっしり響いてくる感じがします。
それで起きてしまったり、せっかく寝たのに目を覚醒させてしまったりして、本当に迷惑です。

声のボリュームが気になるようになった方いませんか??

コメント

はじめてのママリ

気になるようになったというか、
気にしない方がおかしくないですか?笑
赤ちゃん寝てるんだから静かにするのは当たり前だし、
起こしたんだったら起こした人が寝かしつけて欲しいですよね〜(まぁ無理なんですけどね)
うちは寝かしつけにじかんがかかるし、扉の開閉音とかで起きることあったので、
血まなこで静かにしろって言ってんだろ!誰が寝かしつけてると思ってんだ!って怒鳴ってたなぁ🫣

• もちもち

もちもち

そうですよね!!
    夜の寝かしつけは旦那には出来ません😳だから余計イライラします!!
    いっそのこと喋るなって言えたら良いんですけど(,,꒪꒫꒪,,)
    そんなことも言えない自分が不甲斐ないです(笑)😭

ご回答ありがとうございます😊😊

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいのか賢いのか、はたまたどちらもか、、だと思います!
    私はとにかくムキー!となりやすいので、すぐ牙を剥いてしまいますね...こんな私を見限らない夫に助けられてます。😅

帰ってきたらLINEのみにしてもらうと良いですよ。うちは寝かしつけ中はラインです。
    ミュートメッセージで送ってもらってます。

• 2月10日
みけねこ・ω・ミ🎀

気になりますよー😭

くしゃみやその他の音にも敏感になりました!
赤ちゃんが起きてしまうと自分も寝れないから死活問題です🐻

• もちもち

もちもち

気になりますよね!!😭
    自分がこんなに気をつけてるのにお構い無しなのがもう😳
    ご回答ありがとうございます😊!!

• 2月9日
ひよこ

私の息子も声や音に凄く敏感で普通の声量だと確実に起きてしまうのでテレビの音量や扉の開閉音等だいぶ音に気遣う生活になりました💦
そして私の旦那さんも最初は声のボリューム大きかったです😂
寝かしつけの時は特に静かにして欲しかったので、「寝かしつけの時は声が聞こえると脳が覚醒したりするみたいだよ〜、だからあんまり話さないようにした方がいいよね」と何回か話してみたりして旦那さんも意識してくれてはいたのですがそれでもまだ声が大きく…笑
ので、その時は話しかけられても私は頷くだけだったりと喋らないアピール、話すとしてもコショコショ声で少しだけ喋り話を切り上げるようにしていたら旦那さんも更に意識してくれるようになりました!🫶🏻
あと何回か旦那さんが自分の声で起こしてしまった事がありそれで申し訳なく思ってくれてより静かに過ごすようにしてくれました😂
参考までに🙇🏻‍♀️

• もちもち

もちもち

敏感な子は特に大変ですよね😳😳
    この前家に遊びに来た先輩のお子さん(小学生)が音量22でアニメを見出して…😭絶望しました(笑)

参考になります(*ˊᵕˋ*)!!
    喋らないアピールですね!!私もやってみます😊
    ご回答ありがとうございます😊!!

• 2月9日