※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冷凍野菜の栄養価について気になる。ほうれん草とブロッコリーは冷凍だけど、他の野菜は生を買っている。栄養がどれくらい残っているか不安。

スーパーとかの冷凍野菜って栄養面で食べる意味ありますかね❓

ほうれん草とブロッコリー、冷凍のばっかり買っちゃいます。
他の野菜は冷凍のは使わずに普通の生の野菜買ってるんですが、ほうれん草とブロッコリーだけは最近は冷凍のものしか使ってません。楽すぎて戻れないです😇

でも栄養どのくらい残ってるんだろうとかちょっと気になります。。

コメント

3-613&7-113

噂によると、冷凍のが栄養あるって聞きます💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊‼️

    • 3月8日
はじめてのママリ

冷凍楽ですよね!
我が家も生だと腐らせるので冷凍常備してます(笑)
栄養価、もう栄養あると思って食べてます😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊‼️

    • 3月8日
はじめてのママリ🔰

ミネラル・ビタミン ミネラルや食物繊維に関しては、冷凍野菜と生野菜とでほとんど差がありません。 つまり、冷凍野菜と生野菜のどちらを食べても、同程度の栄養価を摂取することができます。

ブロッコリー、人参、ブルーベリー、キノコは冷凍の方が栄養価高いです

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます‼️😊

    • 3月8日