コメント
ちゃ
あげてください😳😳
はじめてのママリ
9時間寝てたらさすがに速攻あげます。
ママ
夜通し寝て10時間とか空いてましたが起きたら泣いてなくてもあげてましたよ🥺
-
ままり
さすがに、速攻ミルクあげました😂
- 2月9日
ママリ
2ヶ月の予防接種の時にどれくらいの間隔でミルクを与えるのが良いか医師に確認したところ「5時間は開けないで」と言われました💦
勿論医師によって意見は違うと思いますが我が家は寝てても起こして4時間くらいの間隔であげてます。(最高記録もそれくらいです)
-
ままり
寝てる時に起こして飲ませたら吐かないですか??
- 2月9日
-
ママリ
私の子の場合、起きてる時にあげるのと起こしてあげるのとでは吐く頻度は変わらないです。
ママリだと「起こさなくて良いと言われた」という意見が多数派?ですが、私の場合たまたま関わった医師や保健師が「起こしてミルクをあげて」という考えの人たちばかりだったので念の為しばらくは夜も起こして授乳する予定です💪- 2月9日
ちい
毎日お疲れ様です💡
うちも2ヶ月すぎてミルク間隔どうなんだ?と思っていましたが、
10時間寝た日🙄に赤ちゃん訪問があり助産師さんに質問したところ、
「体重が増えていれば、わざわざ起こさなくても大丈夫。起きたらミルクしっかりあげてね」
と言われました。
なので、今の最高記録は10時間です😂
長男は頻回でしたが次男は間隔が空きます。赤ちゃんそれぞれのペースがあるようなので、次男には一回の量を多めにあげています。
-
ままり
ちいさんも毎日お疲れ様です!
10時間も寝ているなんて
凄いですね😳😳
体重が増えてれば問題はないって
良く聞きますよね!
多めに作っても全部飲まない時があってちょっと困ってます💦- 2月9日
-
ちい
ほんとビックリしますよね🙄
うちも多めに作っても全部飲まない、なんなら半分以上残す時も結構あるので、お気持ち分かる気がします〜💦
とりあえず機嫌が良くて手足バタバタよく動いていたら、「まあいっか!」と思うようにしてます。
この世に生まれてまだ2ヶ月なのに、もう飲まない!!という意思表示?で舌と手で哺乳瓶ぐいぐい押し出すので、一丁前でちょっと笑ってしまう…
「もう、お腹いっぱいだって感覚わかるの?!あなた賢いの?!?」
とか言って心配を紛らしてます😂
不安になったら、大人用の体重計で
大人+赤ちゃん体重−大人体重=赤ちゃん体重
で簡単に測れるので、測って安心してます💡- 2月9日
-
ままり
ほんとにびっくりですよね😳
たまに、半分以上残す事もうちもありますね!!
確かに、いっちょ前ですよね…😂
最近だともういらないってなると
自分から手でいらないってやります笑
今度測ってみます笑- 2月9日
かよへい
20:20-02:40が最高ね寝ていたので
その間は授乳してないです◎
他の時間は3時間くらいで欲しがるのであげてます:-)
指しゃぶりしていても授乳間隔はある程度そろえてます!
-
ままり
全く起きないときほんとに
起きなくてちょっと焦ります💦
私の子も3時間持たない時は
持たないのでその時はあげちゃってます!- 2月9日
ままり
あげました💦